我们是一家人作文
我有一个幸福的家。也许我的家不大,但是足够装下我爱的人。
某天的清早,我还在床上和周公交谈,突然听到“哐啷”一声,硬生生的将我与交谈甚好的周公分开。我腾的一下坐了起来,睡眼蒙眬的看着墙。大脑重新开机,哦,对了,什么声音?我迅速下床寻找声源。
走到厨房,映入眼帘的是地上的一片狼藉和一脸懵的妈妈。我的天啊!她在干嘛,搞生化武器吗?我愣了愣:“这,这是在干嘛?”妈妈抬起头:“煮饭啊。”“煮饭?在地上煮饭?”我撇了撇嘴。妈妈尴尬的笑了笑:“意外,意外。”“这么早煮什么饭啊。”我不满的控诉她扰了我的清梦。谁知妈妈突然眉眼一弯,嘴角上扬:“你爸待会要上班了,给他煮的。”看着妈妈含笑的眼睛,突然遭到一万点暴击,内心吐槽:“秀秀秀。”“再见,打扰了,我回去睡觉了,你继续。”说完转身逃离。吐槽归吐槽,但一想到爸爸起床后看到妈妈早早地为他煮的饭时惊喜的表情,我就嘴角上扬。真好,这样的生活平凡又温馨。
下午,我和妈妈出去买东西。回家途中有一个阿姨和妈妈打招呼。她们闲聊了一些家常,我坐在车上静静地听。那个阿姨看到我后突然笑着对妈妈说:“培芬回来了啊。”然后热情的拽着我说:“还跟小时候一样啊,都没变。”
我愣了愣,什么鬼?阿姨你看清楚,我叫陈艺芬,培芬是我姐啊。不等我开口解释,妈妈已经先笑了起来,边笑边跟那个阿姨解释。
回到家后,我马上冲到姐姐房间说:“陈培芬同志,我已经第四次被各种阿姨认成你了!”姐姐听完,佯装生气:“那个阿姨怎么回事啊,哪里像了,我明明比你好看多了,你腿那么短,小矮子。”我,还可以人身攻击的吗?太过分了吧。
正在我打算和姐姐争论时,弟弟突然凑了过来:“他们也老说我跟你们长得像。”“像个鬼。”我和姐姐异口同声的对弟弟吼道,然后默契的相视一笑。
“妈妈,姐姐欺负我。”弟弟屁颠屁颠的跑到妈妈身边告状。妈妈笑着说:“那我打她们。”无语,多大的人了,还告状,于是我找到爸爸,打算让他来评评理。结果爸爸看到妈妈后果断转头对我说:“不是我说你哦,你怎么可以欺负弟弟呢?”What,都发生了什么。我痛心疾首的斥责爸爸:“有异性没人性。”弟弟躲在妈妈身后对我比了个“耶”。
我转头对姐姐苦笑。爸爸不敢反驳妈妈,是好事。不过他们俩,周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨。
这就是我的家,它不大但足够装下我爱的人。我们是相亲相爱的一家人,在一起过着平凡又温馨的生活。这样的生活对我来说便是最好的。