我们是一家人作文
与家人相处,总会有一些小磕小碰,但这丝毫不会影响我们之间的感情。
离体育报考结束的时间越来越近了。周六晚上,我趴在书桌上,正纠结着要报考的项目,内心如打死结的绳索,解也解不开。弟弟奉命端了一盘水果给我,我瞟了一眼,如春天的花园,但并没有打动我。接着,弟弟拿起他的玩具小车在地上玩个不停,时不时还自言自语。我心里正烦着,训斥了他几句,然后把他赶出房间。那天晚上我经过深思熟虑,也询问很多人才拿定主意,感觉如释重负。我起身看着地上的玩具车,觉得自己刚才是不是有点过分,但时间挺晚,就不去打扰他了。第二天早上,他拿着球跑到我床边喊道:“老姐,起床,一起去踢球!”他并没有抱怨我昨晚的训斥,而是陪我一起练球。
我们相互包容,因为我们是相亲相爱的一家人。
前天上午,妈妈有事不在家,我和弟弟在沙发上尽情玩闹,不小心把沙发角落的红色花瓶磕碎了一个角。当时,我和弟弟呆呆的在那儿站了许久,看着那掉落在地上的碎片,感觉心也碎了,我们知道那个花瓶很值钱的。幸亏妈妈不在家。接着,我想出了办法。我和弟弟用透明胶把那碎片一片一片的粘上去,然后把花瓶转个圈,把完好的一面展示在外面。虽然我们都知道,躲得了初一躲不了十五,但我们还是能躲一天是一天。纸终究包不住火,后来在大扫除的时候,妈妈擦洗花瓶时发现秘密。我们只好承认错误。妈妈还拍了照,笑道:“记录一下你们干的蠢事!”我感到惊奇,这还是我妈吗?
妈妈宽恕我们的错误,因为我们是相亲相爱的一家人。
最近经常赴宴,胃也是极为辛苦。那天晚上,我们去植物园溜达几圈。楼梯的灯没有亮,黑乎乎一片,下楼梯时,我一不小心从楼梯上摔了下去,崴了脚。真是倒霉,准是今天出门没看皇历。我忍痛,用力撑一下地板站起来:“没事,还能走。”到家时,我脱去袜子坐在沙发上,发现肿了个包。爸爸急忙走过来,蹲在那,察看受伤程度,接着他竟让我自己去弄冰敷。我挪到冰箱旁又挪回沙发,觉得爸爸很不通情达理。爸爸经常不在家,所以我跟爸爸的话并不多,有时也会对他不满。
第二天上午,我在书桌前写作业,爸爸突然走进我房间,让我把脚伸出来。他先是蹲下来摆弄着,看受伤的地方怎么样了,接着帮我抹药,不停地叮嘱我一天要涂三次,要经常用热水敷。我也只是“嗯”一声,作为对他的应答。“你自己去弄,不要老是我们帮你弄。”随后,他走出我的房间。我觉得爸爸是不是有点过分。我端着热水,步履蹒跚,好不容易走到沙发旁。后来爸爸告诉我:“有些事情你要自己去做,我们不可能一直帮你,以后到外面也只能靠你自己。”
爸爸教育我独立,因为我们是相亲相爱的一家人。
当全世界的人都在嘲笑你,家人不会;当全世界人都看不起你时,家人不会。家人只会收留你,包容你。为什么?因为我们是相亲相爱的一家人。