我们是一家人作文
爱似星辰,看起来遥远面且池小,却一直挂在月空中闪耀着点点灿烂;爱似县花,虽然只有一剩那的绽放,却能留给人们这世间最美的一幕。爱无处不在,每个人对于爱的理解各有认知,如朋友间相知相识的爱,师生间给予传承的爱…而最能拨动我心弦的是家人之间的爱。
天,灰蒙蒙的。我背着包,低着头,微抿着唇,踏着沉重的步子回到了家,此时的心情,仿佛就在绝望的边缘,不留神便会跌入万丈深渊。我停住了脚步,抬起头看着面前的那扇门,嘴角浮现出一丝微笑,此刻的我迫切地需要家人的爱和鼓励,我深呼一口气轻轻地推开了这希望之门。
我步入客厅,看到了爸爸妈妈和弟弟旁若无人地嬉闹,在欢身笑语中,我感受到了浓浓的甜蜜和温暖,然而眼前的一切似乎都与我无关,因为他们貌似并没有注意到我,更没有发现我今天异常低落的心情。慢慢的,我的眼红了,感觉有一丝嫉妒悄然而生。我几乎是吼了出来“我回来了!”
压抑的心情在此刻瞬间爆发,眼泪如洪水般涌出,心一很,转身跑出了家门。我低着头,在街上徘徊,心情如坠入谷底一般。我简直难以相信,我一进门会是那样一番景象。我站在路边,看着黑夜渐渐织上天空,心里烦躁。
突然,我看见了一个小女孩被家人保护在中间,嘻嘻哈哈,快乐的像一个天使一殷,她家人眼里无限的宠和疼爱,使我垂下了双眼,如果那是我该多好啊,可是刚刚到底该不该回家?是不是有些过头了?我有些退缩,犹豫着是否回家。
当传来阵阵香味时,我的心被触动了,寻香望去,那是一家面馆,没有吃过饭的我早已饥肠辘辘。闻着闻着,我忽然想起了妈妈烧的面,是那样的香,那样的可口。望着老板娘的身姿,我仿佛看到了妈妈以前在厨房里忙碌的身影。我后悔了,我想念家的味道,混着妈妈油烟的香,混着爸爸淡淡墨水的香,混着弟弟零食的香……“我要回家!都怪我乱发牌气,爸爸妈妈一定很着急,再说弟弟还小,本来就是来疼爱的,是我做的太过了。我加快了脚步回家,鼓足了勇气。
再次推开了家门。爸爸妈妈齐刷刷地看过来,眼里充满了惊喜。妈妈急忙放下手中那打过很多电话的手机,跑着过来,抱住了我,抚摸着我的脑袋,阵湿润从头顶传来,我知道那是妈妈哭了,这么大了还喜欢哭,我不禁笑,爸爸走了过来抱着我们,嘴角扬起一丝微笑,弟弟赤脚跑过来,也想抱住我们,可他那小巧的身躯只能抱个大腿,哈哈,这画面把我们都逗笑了。
尽管,后来谁也没提这件事,但从妈妈早已通红的双眼来看,不说也知道他们是有多么痛,多么累了。原来,家人之爱就是互相理解与陪伴,是世间最简单温馨的爱,也是每个人最不能缺少的爱。那一次我感受到了家的味道,我多想大声呼喊:“我们是家人!”