我的小妹妹今年5岁了,圆圆的脑袋上梳着一更小辫子,满是稚气的脸上有一对乌黑发亮的大眼睛,老是忽闪忽闪的,仿佛一切都感到很新鲜似的。每天总是提一些天真的问题:火车为什么不站着走?小鸟为什么会飞?香蕉和月牙是一家的吧?太阳公公天黑到哪里睡觉……使人无法回答。
有一次,我和妹妹到商场买东西,妹妹突然指着一块港式电子表对我说:“哥哥,表里的小针针为什么会走呀?”我心不在焉的回答:“有电呗。”“那,为什么有电呢?”“是……是……”我哑口无声,迫不得已,我只好说:“是圆的。”“什么。”妹妹惊讶起来,眉头拧成“川”字。随之,他有高兴起来,指着一个皮球对我说:“哥哥,这也是电吗?”我看了看,装作很自然的样子说:“当然了。”刚说完,我的脸上觉得阵阵发热。
妹妹眨了眨眼睛,拉我到柜台前,对售货员说:“阿姨,我买一个电!”售货员先是迷惑不解看了看妹妹,接着好像明白了什么似的,从柜台上拿了一节电池,妹妹说:“不对。”我马上过去说:“阿姨,小孩不懂事,乱说着玩的。”
小妹妹就是一个爱提问题的“小问号”我们全家都很喜欢她。