我们一家人
夏季,令人抓狂。初入夏季,一连几日却是大晴天。一颗全身透红的火球高高地悬挂在碧空上,针芒似的金光刺入皮肤中,令人酷热难耐。
可是这一天,太阳却迟迟没有出头。天空中密布着黑去,不时寒风四起,满世界飘洒着冰冷的细雨。
一节课上,同学们像以往一样,端坐在座位上。老师的粉笔有劲地挥写在黑板上,写着一个个板书。整个教室充满了宁静,只听得见窗外呼啸的风声。
“你站起来回答下问题“。
老师的话语打破了宁静。此时,我正聆着风声,一时走了神,没反应过来,直到发现所有同学正望着我,才缓缓站了起来。
“唉,算了,你就站那吧!上课不认真……我提醒你一下,这次单元考,你考的很差呐!”
顿时,我愣住了。什么?轮到老师说差,那就一定很差了。我傻了。考试时明明感觉良好,却怎么会……
一整节课,我都傻站在那,心里一直在试卷上。好在的是接下来的课,我都听进去了。
下课,伴随着下课的铃声,同学们便神速蜂涌而出。而我的脚却像灌了铅似的,迈不开步,只是望着乌黑的天空,心中同窗外的天气一般。
这时候,我的两个好友回来了。他们一看我那欲哭无泪的表情,马上就明白了。
“别愁了,说不定老师是骗你的,你也没很差。”“是啊,再说,你差,我肯定更差,就算到了末日,至少还我俩陪你呢。”
他们并不会安慰人,可是意思我全明白了,心情好了许多。
我抬头仰望天空,发现雨停了。厚厚的云层中,几缕金光刺破了阴暗照亮了世界。
在家中,家人永远是你的彼岸;可是在这茫茫的世界中,友谊却是最宝贵的,他们就像你海外的家人,在雷鸣风景中,投下一片温暖……
第二天,试卷发下了,在第一面的左上角,用红笔写出了两个醒目的大字:
“98”。