我们是一家人作文
我们一家人,各有特点甚至奇葩。
我的母亲,是名副其实的女汉子,我跟她,可以用铁哥们儿来形容。每次找我,都会说一声:“嘿!儿子!”记得一次惊险的历程,我正坐在沙发上,津津有味的啃着薯片,看着电视。忽然,一只弱小的黑色身影从沙发底下蹿了出来,我惊了一下,随后跳在沙发上,等看仔细后,用拇指抖抖擞擞地指着此物,尖叫道:“老妈,有有小强!”只见我妈强势地从房间里走出来,手里拿着一只拖鞋,边追小强边说“呔,欺负吾老儿,死也!”双方体力都很好,追了不知多久,只见簸箕里躺着一具尸体。于是,我在心里为小强默哀了三秒。
我的父亲可没有那么强势,一般都是母亲说东,他不敢说西。不过,他特别爱笑,一双丝状的小眼睛总能让我感觉到慈祥。他总是推崇我看文学书,不要老看电视。我对于家父的命令也不敢违抗,因为怕他到家母那里打小报告。
不过,最喜欢的,就是老姐。有个姐姐什么都让着我。于是,我们便是家里有名的“双簧演员”。记得一次,我和姐姐正趁着没人的时候看电视,啃薯片。谁知,说要加班的母亲突然回来,把我们抓了个现行:“哼哼,被我抓住了吧!看我怎么整你们!”姐姐突然灵光一现,说:“我们正在做一个实验,看看边吃薯片边看电视会不会腹泻。”我连忙叫道:“嗯嗯!我还跟我姐赌呢!”谁知老爸突然跳出来说:“瞎说,明明就是嘴馋,我还在家里录了视频呢!”他给老妈看后,老妈罚了我们写一天作业。事后,我问老爸:“老爸,你怎么知道?”老爸说道:“其实我一直都在家里,在自己房间,只是你们没发现而已。”果然会打小报告啊。
我们一家就是这么奇葩,但是我还是很爱他们。