我们是一家人作文
家是心灵的港湾,是精神上的支柱,它让人们感受到了温暖。
有一次端午,妈妈和姐姐到外婆家拿来了粽子,我十分开心。正当我准备吃时,我敏锐的发现这不是我要吃着咸菜粽,我便问:妈妈有没有其他馅的粽子呀?她转过身来翻了翻装粽子的篮子,说:没有。我的心一下子晴天霹雳,十分的低落。哼!我不吃了。我不管三七二十一直接跑到房间里和妈妈赌气着。
乐乐,快开门吃粽子。妈妈拍打着我的房门着急的说。但我未理会妈妈,不顾妈妈的感受。渐渐的,渐渐的,拍门声小去了。这时,我悄悄地打开了房门,掂起脚尖心虚地朝外看,但门外的妈妈已不见了。她应该走了,哼,一点儿也不持之以恒。我生气地想。但那时我并未料到妈妈是帮我去买包咸菜粽的材料了。
半夜,我突然口渴起身喝水时。我发现一盏暗黄的灯在黑夜中亮着。我好奇地走了过去。暗黄的灯下,母亲一手擦着汗,一手包着粽子,她还时不时揉揉那的困倦的双眼。我的心不由得一震,好似有一个千斤重的石头压了上来。原来是我误会母亲了。我羞愧地走到母亲身边,低声说:对不起,妈妈,是我错怪你了。没事,孩子饿了吧,我已经包了你爱吃的咸菜粽,快吃吧。母亲疲倦的脸上硬是挤出了一个慈爱的笑容。她那慈爱的脸庞令我至今难忘。
那一刻,我深深的明白母亲对我的爱。他总是在默默中付出着,而我也总是在无知下把她的爱当做理所当然。对呀,我们是一家人,不应该只是一方的付出,而是互帮互助。