布达拉宫是我特别向往去的美丽的地方。
在七月十三日我们坐着两天三夜的火车终于来到了具有“日光城”的美喻的拉萨。
我们来到了布达拉宫的脚下。放眼望去布达拉宫有三种颜色,一种黄色,一种红色,一种白色。
我们接着近了布达拉宫,听导游说:“黄色部分为僧舍,白色部分为寝宫,红色部分为佛殿。”
我们又开始爬布达拉宫了延着一条台阶我们就来到了红宫,红宫的墙上都一种草,听导游说:“这是一种草涂上了藏药长年都不会变色。”走近了红宫才知道什么叫富有。里面有喇嘛的灵塔上面都是用重有几吨的黄金而造成的,上面还相镶着很多颗宝石,还有一些经书,还有一些菩萨是以前的一种打造者的密方,现在已经失传了,还有一座文盛公主带来的`12岁等身像,拉萨人都特意去祭拜这座佛像,还有的人在来的半路中死去,他的朋友就把他的一颗牙齿拔下来,镶在佛像的周围的石柱上。
就这样,我们渐渐的离开了布达拉宫。不过它的宏伟和美丽依然记在我的心中。