蜡烛的作文
蜡烛以前人们每天都要用的。可是现在科技发达了,人们差不多都不用蜡烛了。在人们的心里蜡烛是微不足道的。可是在我的心里,蜡烛有一种无私奉献的精神。
以前,人们需要光明,就点燃蜡烛,此时此刻,它知道火一点着,自己的生命将要结束。可在它生命结束的那一刻,它挣扎着,挣扎着要发出最后的光明输送给人类,即使要付出生命也要将光明奉献给人类,蜡烛那种精神难道不值得我们敬佩与赞颂吗?
现在科技发达了,人们使用的是电灯、台灯……有了这些先进的设备,人类当然不会想到,为我们无私奉献的蜡烛了。
可是,当停电的时候,人们还是要寻找在家中已经被丢掉了许多年的蜡烛。也许那些蜡烛藏在一个不起眼的角落里,也许人们找不到蜡烛了,他们会去商店里买。他们点燃了蜡烛,蜡烛发出了橘黄色的灯光,它的生命将要结束了。它挣扎着,争取为人类发出更温暖、更明亮的灯光。
生命虽然短暂,但是我们可以让有限的生命发挥出最大的价值。
老师就像蜡烛一样,无私地把她们的青春奉献给了我们。把她们一生的知识教给了我们,使我们终生受益。“随风潜入夜,润物细无声”说的就是这个道理。