我的小发明
我最喜欢的电视是《我爱发明》那个电视主要讲了社会上的人发明出了一些新鲜的东西。
令我印象最深的:有一个山西人,名叫苏保国,他发明了SU20电动车,被人们称为%26ldquo;螃蟹车%26rdquo;。他的螃蟹车不仅能够横向行驶,还能在原地实现360度旋转。这辆车能够挑战狭小空间车位泊车。如果走进了死胡同,也没关系,它能原地旋转调头,轻松出来。这种奇怪的设计能很好地解决停车的问题。
有一次,电视里放出来,人们为了考验他的螃蟹车是不是真的能对社会有用,就让他先停好车,再在螃蟹车的右边停了6辆车,如果以普通的车是完全不可能出去的。苏保国用尽了螃蟹车的所有的优点,最终终于出去了。这让我喜欢上了螃蟹车。专家说,如果要造出这种车,那还要对它进行改造才行。
我喜欢这个电视节目是因为,它能让我们知道许多新的事物,新的发现。它还告诉我们,想要有新的发现,就要多多去观察身边的事,多多去发现,多多去利用才行。
我永远喜欢这个电视节目。