小时候,父母给了我们关心和帮助。在我童年的记忆里,有平凡的小事,但正是这些平凡的小事,指引着我成长,照亮了我人生的前进之路。
记得有一次,我在小区里玩滑板,很快很滑,像一只猎豹在无边的草地上欢快地奔跑。我父亲出来时,我正玩得开心。我看到他,就想打个招呼,没注意前面的路。我撞上斜坡,头朝下摔倒了。
爸爸应该扶我起来。就冲他喊:“爸爸,救命。”“自己起来”。我突然泪流满面,双手支撑着自己,艰难的起身,拿着滑板准备回家。爸爸开口了:“你知道我为什么不来帮你吗?”我摇摇头。“那是因为你慢慢长大,我想让你明白一个道理,哪里跌倒就会在哪里爬起来。生活也是如此。不要因为遇到一些困难而退缩。你得自己想办法解决。办法总比困难多。”我点头还是不点头。
在未来的生活中,我有时会遇到困难。我努力过很多次,经常丢嘴啃泥。但每次想起父亲的话,我又立刻爬起来,用我一次又一次的努力,困难总会迎刃而解。现在终于明白父亲那句“自己起来”的意思了。