青春的作文以青春为话题的作文
青春是个美好的字眼,它如同二月的春风,似剪刀;它就像六月的芳菲,始盛开;它是梦,是痛,是明媚的忧伤,绽放在我的年华二八。
青春,是跳跃的音符。
我们,从家门走出,汇聚一方教堂,其间有眷有战,和谐是生活的主旋律,而争执是不愉快的插曲。记得过往,同桌不小心碰破了我心爱的水杯,我因此十分生气,有股得理不饶人的气势,那场烽火蔓延了48个小时,才慢慢平复下来。现在想想,十分愧对。我不理智的演奏,使得蓝天黯淡,心情灰暗。
青春,是一幅油画。
素日,我们的生活三点一线,平整而又缺乏色彩,偶尔见上几滴油彩,便是一抹亮色。记得有回,物理老师在课上兴致勃勃地给我们放励志视频,当我们看得兴致盎然时,一位大煞风景的人物进入我的取景框。只见他神情严峻中带了点迷茫,几根可怜的灰白发被风吹得歪歪斜斜,他在门口摇摆,手中拿着一叠比他表情更为严肃的政治试卷。物理老师见状,彻悟般地拍打自己的脑袋,嫌弃而又无奈地骂自己记性不好又一次记错上课时间,而我们以目示意挽留物理老师,未果。说时迟,那时快,物理老师一晃又急匆匆地折回来杀个回马枪,原来这节课的确是他的课。看着两位迷糊的老师,我们捧腹大笑,又一个鲜明的记忆落于画纸,凝成亘古的色彩。
青春,是一首诗歌。
“黑云压城城欲摧”,我念到这一句,想着没有什么诗句比这更沉重了,一如我乌云般的心情。也不是什么大事,无非是老生常谈的考试,不过所谓“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”当我看见这比舴艋舟更重的试卷时,不由得责怪自己的不争气。俗话说“胜负乃兵家常事”,可我无法以此自慰,快要中考了,我有着不多的时间,有着不多的精力,每次考试的失利于我而言都是沉重的打击,同时也给我敲响了警钟。但这不就是生活吗?水,有涨有跌,生活,亦有起有伏,但愿我日后谱写的诗歌,更加明亮而又明媚,一如人间四月天。
我们的青春,细水长流,但也蕴含着微小的火花,没有少年得志,没有轰轰烈烈大事业。我们一无所有,但我们拥有一切。让这些平淡,促成我们生命中的光彩,成为老去后,火炉边温暖的回忆,成为你前进的拐杖背后的脊背。记住,我们还拥有贫瘠的青春。