未来的汽车小学作文
放学了,我正准备和一群朋友去踢球,刚走到马路上,就看到几辆汽车向我们驶来,我和我的朋友赶紧退到了路边。第一辆小汽车看见我们于是放慢了速度,但是第二辆、第三辆车子马上响起了大大的喇叭声,好像在说:“怎么回事,开得这么慢!”接着,小汽车快速地从我们身边经过,只留下一阵难闻的汽车尾气。
夜晚,我做了一个梦,在梦里我来到了2100年,我的好朋友小博士邀请我一起坐车看看现在的城市。上车的时候我发现这个车子没有方向盘,而且还没有轮胎,我心里想:没有轮胎和方向盘那怎样才能让车子跑起来呢?我们刚坐到座位上,车子就自己漂浮在马路的上空,飞跑起来了,我说:“原来现在的车子也可以飞啦!”
突然,我看见这辆车子的前面也有一辆车,我赶紧按下喇叭图案的按键,可是他好像没听见,还在车子的前面,马上就要撞车啦!只见小汽车自己往右移了一下,这才没撞到。小博士笑笑说:“其实现在的车子都是感应的,不用担心撞车,只要说出你要去的地方就可以了。”“那为什么还有喇叭图案的按键呢?”我问。小博士解释到:“那可不是喇叭,那是音乐的图案,只要你想听什么歌,一按,它就马上能放出来。”
坐在车里,听着好听的音乐,我没有闻到难闻的汽油味,整个车子还散发着花香,就连排放的尾气也是香的,原来现在的汽车已经不用油了,靠太阳光就能让车子动起来。
梦醒了,可我还记着梦里的汽车,我心想:未来的汽车可真神奇啊!