四年级写信作文300字
王虹同学:
你好!王虹同学,你的来信我已经收到了,我了解了你的情况,也知道了你的难处:你和朋友悄悄约好了去她家给她过生日,但你父母不让你去,后来你就和朋友们疏远了。在你的来信中,我猜测你很珍惜友情,所以原来拥有许多朋友,而且都很信任你,所以才请你去给她过生日。你现在一定很想跟朋友和好,所以我很乐意帮助你。
你先不要去指责你的父母,因为他们虽然不同意你去,但是他们是处处都为你着想。你去别人家给别人过生日也有不好的地方,比如:在晚上去,来回路上有可能发生意外;因为晚上去,所以肯定很晚才回来,这样不仅会影响第二天的学习,还有可能写不完作业;影响你同学父母的,给他们添麻烦。这都是很有可能发生的事情,说实话,你不想这样吧。所以请你理解你的父母,他们每时每刻都在想着你。
你也不要太伤心了。你失去的那些朋友你也并不是不可以找回来。你以前很信任你的朋友不可能一下子就不信任你了。所以你可以就利用原有的信任基础与她们和好,比如:给她写封信,说明不能去的原因;买她最喜欢的东西送给她。
我小时候就经历过这样一件和你类似的事情。我和朋友们一直约好去踢足球,后来因为我妈妈非要领我去逛街,所以我没去踢足球。因为我一个人没有去,使得比赛无法进行。后来,我的朋友都不理我了,我渐渐地孤独了。最后我用零花钱买他们最喜欢的东西,他们就和我重归于好了,又开始了快乐的学习。你把我这件事情跟你的朋友讲一下,我相信她们一定会原谅你的。
如果你觉得我的方法还可以,你就试一下,好吗?
祝你朋友越来越多!
此致
敬礼!