我有一个好朋友名叫王啸宇,他的名字很大气,人也是神气十足。他剃着平头,眼睛虽小,但很有神采。他的牙齿不太整齐,但更增添了他的俏皮可爱。
王啸宇是我班的班干部,他是一位认真踏实的优秀班干部。
记得有一个中午,王啸宇发现我背书表格上英语第五课还没有打勾,就连忙跑到我的面前说:“王嘉扬,你英语背得出了吗?”我一拍脑门:“哎呀,差点忘了背英语!”为了不影响教室里的同学做作业,我们俩来到阳台上,那里可真热,太阳火辣辣的,但王啸宇毫不在意,我们还是顶着太阳背起了英语。当我背得快差不多时,不想黄亦磊冲了过来,硬要拉王啸宇去下棋!王啸宇连忙摆摆手:“不行,我不能陪你了,王嘉扬还没背好呢!”说完,就继续认真地听我背英语。哎,真是半路杀出个程咬金!害得我把下面的内容忘了,于是王啸宇耐心地给我几个提示,终于使我顺利地把三页的英语课文一字不落地背了下来。
背完了,王啸宇在背书表格上郑重地给我打了勾。他如释重负地说“我们放松一下,到操场上踢足球吧!”我和他兴高采烈地来到操场踢足球,不一会儿,球就传到了王啸宇地脚下。我也马上冲了上去,当对方要堵王啸宇时,他就把球传给我,而我遇到障碍时,再传给他。就这样,足球在我俩间传来传去,很快突围到了对方的球门前。只见守门员左突右闪,做着防守的准备。我朝王啸宇使了个眼色,假意进攻,却把球传到他脚下。说时迟那时快,他一个转身猛射,球进了!我们俩兴奋地抱在一起,这一球可是我们默契配合才进的哦!
这就是我的朋友,我很高兴拥有这么一位学习上的好伙伴、游戏中的好搭档!