一想起星期三的那次跳绳比赛,我就激动不已。那一天,我们早早地来到操场上,等待比赛号令的发出。参加大绳比赛的同学屏息凝气,只听见“嘟”的一声,发令枪一落,我们就随着大绳的舞动跳了起来,那绳子越舞越快,我们也就越跳越快。渐渐地,我可以听到自己的喘气声了,同学长时间的加油声淹没了裁判员的数数声,“102、103……”我想我们一定会羸。我更努力地跳着,心跳加快了,跳着跳着,我感觉额头上的汗珠不停地往下流,汗水格外晶莹,格外透亮。
不好,卢泰波的脚被大绳绕住了,大绳停止了舞动,就在这危急的时候,“拉拉队员”着急了,加油声更大了,大绳又一次重新舞动起来了。大家紧绷的心放松了。
“嘟”发令声又响了,我们以285获得了第一名的好成绩,我们前呼后拥。大家的脸上露出了灿烂的笑容。