中秋节三年级作文300字
农历八月十五日是国内的传统节日中秋节。今年的中秋节这一天正好是星期天。
吃过晚饭后,爸爸带我下楼去赏月,赏月的人真多啊!都是一家一家的,他们都团聚在一起,一边聊天、一边赏月、一边品尝月饼和水果。那场面真是热闹极了,我边赏月边问爸爸,:“月亮为何那样圆呢?月亮离大家有多远?月亮上有人吗?……我连珠炮似的向爸爸提出一连串的问题,爸爸抚摸着我的头,慢慢的给我讲起了有关月亮的故事。
爸爸告诉我月亮离大家很远很远,月亮还没有人居住,“嫦娥奔月”的故事只是古代流传下的神话故事。但是目前科学家已能乘坐飞船登上了月球。月球上有山有土,但没有水,也没有动物和植物……听爸爸说给我讲这么多的故事,我真想一下子飞到月球上去。爸爸还告诉我,月亮有时弯弯的,月牙形从七年级到十五慢慢的边圆了。这才让我想起了一句诗:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。中秋节大家常月,吃月饼,这圆圆的月亮又香又甜的月饼。会让人联想到“团圆”“圆满”“美满”这些美好的字眼。大家都盼望团圆生活美满的愿望。