我长着两个圆溜溜的眼睛,长着一个圆圆的脑袋。有时扎着个马尾辫,可爱极了。
我很爱看书,有一次,我看见书里面的主人公要跳下山崖,我着急地说:“不要跳,你还有希望。”妈妈破门而入问道:“谁,谁要跳下山崖。”我说:“不好意思,我读得太认真了。”妈妈知道后连忙说:“对不起,打扰你看书了。”后来吃饭了,妈妈叫我吃饭,我没有听见,只顾着看书,后来我感觉有点肚子饿了才走出书房,我看了看时间,吓了一跳,原来离吃饭的时间过了一个多小时了。我连忙叫妈妈给我做饭吃。
还有一次,我和爸爸妈妈去奶奶家玩,我便随手拿了一本课外书。到了奶奶家,我便拿起课外书开始读了起来,到了晚上,我读着读着学得有点困了,等我一抬头,我发现爸爸妈妈都睡了。这时碰巧妈妈起来了,妈妈叫我到床上去睡,等妈妈走后,我还偷偷看了一会儿书才关灯睡觉。
这就是我,一个爱读课外书的小女孩,大家都叫我小书虫。