三年级李柯燃
我不喜欢花中之王的牡丹,也不喜欢美丽的玫瑰,我喜欢的是默默无闻、为人服务的芦荟。
芦荟的叶片较厚的边缘有尖齿状小刺。表面是绿色的,气味苦苦的,里面的汁水可以延缓皮肤衰老、营养保湿、消炎杀菌、美白祛斑的作用,还可以治伤。
有一次,我和朋友玩耍的时候,一不小心摔倒了,眼看头部要撞芦荟的刺上,心里很害怕,担心头部会不会刺破流血,可是被刺到时,我却发现竟然没有想象中的疼痛。我用手轻轻地触摸一下它的刺,原来芦荟的刺竟然是软的,这真是我的一个重大发现。
我喜欢芦荟,虽然芦荟很平凡,但是它默默无闻、为人服务的这种奉献精神,打动了我的心。