看,那里有一颗高大的古树,呵呵,那才不是古树呢,那是一座未来的房子!它的颜色可以随着主人的喜好而变化,冬天它是橙色的,夏天它就会变成蓝色的。它的外墙上长满了绿叶,还有一对隐形的翅膀。
走进屋子,不用钥匙,只要设定一首主人喜欢的歌,大门就会自动打开。你第一眼就看见客厅里有一张桉树做的桌子,这张桌子是一棵活的桉树,它还是横着长的,我们可以把食物放在它的身上,食物可以永远保持新鲜,而且任何的虫子都不会爬到桌子上,因为虫子都讨厌桉树散发出来的气味,神奇吧!
除了客厅还有一间卧室,卧室是多功能的,床边有一个屏幕,只要按一下屏幕下面的粉色按钮,再对着屏幕说出自己想要的一种床,它就可以变出你想要的吊床、高低床……如果再按下另一个橙色按钮,它就会变出一张书桌,主人可以在书桌上写字、看书,接着按一下绿色按钮,书桌就可以变成炒菜、烧饭的灶台,可有趣了。
这个屋子最大的特点就是没有虫子,冬暖夏凉。因为外墙的树叶可以把冬天的冷气储存起来释放在夏天,把夏天的热气储存起来释放在冬天,所以冬天的时候像住在温室里一样,夏天像住在空调房一样。树叶在光合作用下,释放出很多氧气,房间就像个天然氧吧。叶子散发出特殊的气味,虫子闻到都逃走了。这些叶子在晚上发出光亮,这种光能穿透墙壁照得整个房子亮堂堂的,所以屋子里不需要电灯。
主人还可以让自己的房子随时移动到主人想去的——地方,因为房子有一双隐形的翅膀可以带主人飞。
这就是未来的房子,你喜欢吗?如果喜欢的话,那就送你一间吧!