春二年级春雨作文300字
早晨起床看到窗外的道路湿漉漉的,原来春雨已经悄悄的来了。
一出门就感觉到空气特别清新,雨点细细的,密密的,飘落下来,落在头发和脸庞上,轻柔的仿佛感觉不到它的存在。路上的行人大多没有打伞,好像和大树、小草一样感受着春雨的滋润。进入校园时,雨点稍微大了一点,雨滴落在小池塘里,水面上泛起了一圈圈涟漪;雨滴落在冬青树上,叶子变得更加青翠欲滴,雨滴落在教学楼上,就像笼罩上了一层薄纱……
绵绵的春雨虽然不像夏天的雷阵雨那样轰轰隆隆带着电闪雷鸣呼啸而至,它甚至都听不到淅淅沥沥的响声,正如古诗所说:“随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润了大地万物和我们的心灵,带来了一片生机。
我爱春雨!