秋天四年级的作文
秋天来了,秋高气爽。雁南飞,然后排成“一”字形,再排成“人”字形。
走在通往田野的小路上,路两边都是一排排的树,但是树上的叶子大多已经枯萎,树叶在风中飞舞,纷纷从树上落下。地上覆盖着厚厚的一层落叶,脚很软,发出“吱吱”的声音。路边的草已经枯萎了,这让我想起了一句诗“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”。
过了一会儿,我来到了田梗。哇,田野已经脱下绿色的衬衫,换上了黄色的毛衣。高粱举起燃烧的火炬,一阵微风吹过,大片的高粱叶子随风舞动,姿态优美优雅。一个人多高,玉米也不甘示弱,怀里抱着胖娃娃,有的是“双胞胎”!紫玉米穗像小娃娃的头发。他们开心得笑得嘴都裂开了,金牙都露出来了。多可爱啊!稻子熟了,黄澄澄的稻田像一望无际的海洋。微风中,稻海翻起金色的波浪。农民叔叔们不提他们有多幸福。虽然收获艰难,但他们的喜悦浸透在汗水中。
山脊上,五颜六色的野菊花盛开。红色、黄色、红色、深红色、紫色每朵花都有自己的姿态,菊花无惧绽放。秋天是它们大放异彩的好时机。
这是秋天的田野,金色的田野,收获的田野!