我的家乡四年级作文
我的家乡——海城,有许多特产:琉璃瓦、南果梨等。其中我最喜欢家乡盛产的梨中之王——南果梨了。
春天,是南果梨树开花的季节。一团团、一簇簇雪白的花朵绽放在梨树上,远远望去,就像一朵朵洁白的云朵。一群群蜜蜂和蝴蝶,在那泛着清香的梨花之间翩翩起舞。夏天,是南果梨枝繁叶茂,果实成长的时候。淘气的果实躲藏枝叶间,手牵着手,尽情地享受着阳光的淋浴。秋天,南果梨成熟了。如果你走进梨园,马上就会被一股浓浓的香气所迷住,你一定会赞叹:“啊!南果梨一定会很香甜。”这时,你一定会情不自禁地摘下来仔细观察。它的大小有拳头大,圆圆的、墨绿的、沉甸甸的,你会发现有许多像星星似的小黑点,点缀在南果梨上。如果装在箱子里闷个十天半月的,那可就发生了奇迹,它颜色由绿变黄了,香味更浓了。这时,你如果咬上一口,那细腻的汁水和果肉在你的嘴里发出香甜的味道,真是回味无穷,叫人越吃越想吃。
这就是独特的南果梨,我家乡的特产。