春节是我国的传统节日,在这一天里人们都会吃饺子、放鞭炮、看春晚,这些过程让人印象深刻,对我来说更是终身难忘。
人人都盼着过年,当然我也不例外。记得春节那天,我望着窗外,总会听见汽车嘀嘀的喇叭声,看来大家都着急回家过年呢!我也希望我的爸爸可以快点回来。这时候姥姥接了一个电话,转过头来笑呵呵的对我说:“你爸爸不回来了”。我半信半疑的看着姥姥,为了验证姥姥说的是真是假,我给爸爸打了个电话,学着姥姥的声音问爸爸回不回来,爸爸好像猜到了是我,伤心的说:“妈,我今天不回去了。”说完爸爸就挂掉了电话。我回到了房间正准备大哭一场,突然敲门声响起,我好奇的打开了门,竟然是爸爸!这时候姥姥端着香喷喷的饺子说:“开饭了!”我真是好开心啊!我快速的跑到餐桌旁吃起饺子,咣当!一个硬币,天呐!我吃到硬币了。吃过晚饭后我和家人一起看春晚,节目真是精彩极了!睡前爸爸给我讲了年的传说:很久以前,有一种叫年的怪兽,在过年时他就下山去打人,后来人们发明了炮竹把年给赶跑了,所以人们每到过年都要放炮竹。
春节不愧是我国的传统节日,真是有趣极了!吃了饺子、看了春晚,还听了爸爸给我讲的故事,真的是太棒了!