长城的导游词作文
尊敬的先生们,女士们,小朋友们:
你们好!
我们将要游览的是壮丽的万里长城。我是你们的导游。万里长城是我国重点文物保护单位,在1987年12月被列入世界遗产名录,这是中国人的骄傲和自豪。
xx说过:”不到长城非好汉。”是啊!长城是中华民族的象征,身为中华儿女怎么能不来游览一番呢?
古时候有孟姜女哭倒长城的动人传说:勤劳聪明的孟姜女为了寻找被官兵捉去修长城的丈夫,千里迢迢来到长城下,经过打听,却知丈夫已被活活累死!听到这晴天霹雳,孟姜女伤心地在长城下一连哭了三天三夜。只听”轰隆”一声,8百里长城倒下了。游客们,这是一个多么动人的故事啊!
万里长城凝结了千千万万劳动人民的血汗。是中华民族智慧的结晶。长城像巨龙盘旋在群山中,那磅礴的气势,闻名世界。
我们此时正站在八达岭长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石。单看着数不清的条石,一块有两三千斤重,那时没有火车,汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上着陡峭的山岭。游客们,看着这些,我们没有理由不想起古代修筑长城的劳动人民来。他们的智慧不得不让我们敬佩!
万里长城到处都是雄伟壮丽的景象,说也说不尽,下面就请大家慢慢游览吧!