大家好!我姓章,大家可以叫我:章导或小章。有句俗话说得好:不到长城非好汉。今天,我就和大家一起去浙江临海市的江南长城去做一会好汉。
在没有到达江南长城之前,我先告诉大家一些有关于江南长城的一些事情:江南长城长6000余米,但现在显存于5000。东起揽胜门沿北固山山脊逶迤至烟霞阁,于山沿陡峭间直抵灵江东岸,还延伸至金山西路,依山就势。俯视大江,傲若巨龙,与北京八达岭形神俱肖,人称“江南八达岭”。
好了,我们到了,请大家不挤不推,一个一个下车。大家排好队,往上看,上面就是好汉坡了,好汉坡的石阶一共有:189阶,不信的话你数一数哦!
走完了好汉坡就来到了:"顾景楼”,在顾景楼上往下看,东湖的景色尽收在眼底,向南远眺,金山正在前方。
走过来顾京楼,前面就是:“百步峻”了。百步峻是江南长城最为陡峭的一段地方,这还流传着一个智慧的传说。
据说,唐代的大将军尉迟恭指挥军民建筑到此,补助为什么,白天建筑好了,晚上就塌了。尉迟恭大将军成天吃不好,谁不香,这么在他束手无策只时,正是正月十三夜,下起了鹅毛大雪,清早起床,看见一只梅花鹿在雪地里沿山奔跑,留下深深的足迹。尉迟恭大将军心有所悟,即命众将士沿着梅花鹿的足迹建筑,果然,一举而就。
好了,现在就是大家自己游玩的时间了,注意一下几点:1.不乱扔东西;2.可以照相,不过不能破坏;3.不要去危险地方。最后,祝大家玩得开心!