长城的导游词作文
各位游客:
大家好!
我是李妍昕,今天由我为大家做导游。我们从北京出发,用了多长时间就可以到长城。欢迎位到长城观光游赏!
长城像一条长龙,盘旋在山上。长城的环境一尘不然,周围有着葱郁的树丛、崇山峻岭。
我们脚下的这段长城既高大又坚固,是用巨大的条石和城砖修筑成的。城墙的顶上铺着方砖,很平整很干净,非常宽就像是马路一样。城墙外面有很高的垛子,垛子上有了望口和射击口,用来以前打仗了望和射击用的。城墙顶上每隔三百多米就有一座城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相通知。
你在长城上走的时候,可以很自然的想到古代劳动人民。不要小看这一两块条石,起码有好几个胖子那么重。古代劳动人民抬起条石很辛苦,因为,那个时候,没有能帮他们的工具。就靠无数的手无数的肩膀,经历千辛万苦才抬上这陡峭的山岭。古代人都那么聪明,所以我们现代人不能落后,要前进、加油!此时此刻,我们都应刻想到,这座长城是由古代劳动人民们的血汗和智慧凝结成的。
我们今天的游览到此结束,祝大家愉快!希望您能把游览长城的心情带回去和家人一起分享。