各位游客:
大家好!
我是张一帆,今天由我带着大家旅游。欢迎大家参观“皇家园林博物馆”。
颐和园位于北京的西北郊,前身清漪园,始建于1750年,1764年建成,面积公顷,水面约占四分之三。
我们先绕过大殿,来到了有名的长廊。你们看,这绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头!我们走的这条长廊长700多米,分成了273间,分成一间的横槛上都有五彩的画。你们说奇怪吧?有几千副画,没有那两幅是相同的。
游客们,走完长廊我们就去万寿山吧!半山腰上有座八角宝塔形的三层建筑,这就是佛香阁,咱们上去看看吧!
游客们!我们先来佛香阁的前面,这里是观光颐和园的最好地方。
游览过这里的建筑,现在再看看这又碧又静的昆明湖吧!昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船画舫在湖面划过,几乎不留一点痕迹。
看!湖中心有一座小岛,我们只要走过这长长的石桥,就可以到小岛上玩了。
我们正走的这座石桥叫十七孔桥,这座桥有十七个桥洞,所以叫十七孔桥,桥上有百根石柱,每个石柱上有个小狮子,那么多的小狮子姿态不一,没有哪两个是相同的。
游客们,颐和园的美丽景色到处都是,下面你们自己慢慢的游览,注意不要到湖边玩耍,带好自己的小孩,4点到门口的车上集合。
游客们,我们的旅行到此结束,希望你们不要忘记颐和园的美景,今天我们只游览了一点景色而已,有机会你们再来参观游览。