四年级导游词作文
各位游客:
大家好!欢迎来到八达岭景区观光旅游,我是你们的导游蔡王鲲,大家就叫我小蔡好了。
游客们,现在我们已经来到了著名的八达岭长城,向远处看,可以发现这里的长城分为南、北两峰,蜿蜒于山脊之上,气象万千,景色十分壮观。往下面看是有两个门洞和U字形的城墙。
我们往右下方看,在登城口的南侧陈列着一门大炮,名为“这时威大将军”。这门炮炮身长米,口径105毫米,由于炮身上铸有“敕赐神威大将”而得名。
北8楼是八达岭长城海拔最高的楼,高达米,建筑也很有特色。原来还可登上敌楼观山望景,但目前为了保护文物封闭了楼门。从关城城台到南峰的最高处南4楼,城墙长米,高度上升米,特别是南3楼至南4楼之间,山脊狭窄,山势陡峭。城顶最险处,坡度约为70度,几乎是直上直下。
南峰长城以南4楼地势最高,海拔米。登楼眺望,长城自西南向东北蜿蜓于山脊之上,宏伟壮观。从南4楼到南7楼,高度逐渐下降。南5楼与南6楼之间在长城的内侧距城墙30米的山脊上,耸立着一座白色的小亭,这就是“贵州省修复长城纪念碑亭”。南6楼是一座铺房,铺房建在上层的顶上,面阔三间,硬山顶,红柱子,灰色瓦,小巧玲珑。这大概是当年“千总”的指挥所了。
现在,大家可以拍照留念,半小时后在此集合。注意不要乱丢垃圾,
祝大家玩得愉快!