游客们我们今天要去庐山,庐山有很多美丽的景观,有神秘莫测的云雾;有飞流直下三千尺的瀑布;还有郁郁苍苍的树林……现在离庐山风景区还有一个小时,请大家休息休息。
现在到了庐山风景区,请大家下车。大家都知道一年有三百六十五天,庐山有三百天是有云雾的,只有六十天没有云雾。宋朝的苏轼在庐山上的西林寺墙壁上曾写过《题西林壁》:“横看成林侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”大家站在庐山的山脚下可以观看山上的云雾。
现在我们将要去壮丽的三蝶泉,要走四千多步,请大家不要掉队。现在到了三蝶泉,著名诗人李白曾在这游玩过,留下了诗句——《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大家抬头向上看,这瀑布仿佛变成了银河,从九天之外落下来。听,那水声轰隆隆,像雷声一样。看,这溅起的水花在太阳的照射下显得更加美丽了。
庐山不但云雾和瀑布美丽,而且山林更美丽。现在,我带大家去欣赏庐山的树林。庐山的树林跟我们马路旁边的树是一样的,树上有绿色的果子,在秋天这些果子会变黑,掉到了地上。树上的落叶也会飘到地上,脚踩上去软绵绵的,像金色的地毯。
看完了风景秀丽的庐山,我们的游程就结束了。希望大家能喜欢这美丽的庐山。