吃完晚饭,妈妈照例检查完我和表妹的回家作业后,满意地点点头,然后说:“今天我们来玩一次家庭智力竞赛,好不好?”“好!”全家异口同声地回答。
我和表妹参赛,妈妈和爸爸当评委,比赛分十道抢答题,每题十分,同时还规定抢答时,用鼻子当按钮,再用嘴发出“嘀”的一声才有效。
比赛开始了,爸爸出题:“请问你们学校有几个年级,你们班有多少人?”我急忙按了一下鼻子,“嘀”表妹还在那歪着头思考呢!我流利地回答了问题。“正确,加十分!”
比赛激烈的进行着,只剩下最后一道题了,我却落后了整整二十分,哎,心里真不服气!
“最后请回答,每人脸上一共有几个洞?”“嘀”又让表妹抢了先,我气得嘴撅得老高。“一共有六个洞!”话音刚落,大家都笑得前俯后仰,我笑的声音最大。
“谁来纠正?”我连忙站起来答道:“应该有七个洞!因为一个鼻子有两个洞!”
爸爸宣布:“乐乐加十分,海天减十分,两人并列第一,下周进行决赛!”
表妹向我眨眨眼,意思是说,下周分高低。哼,我才不怕呢!