描写长城的作文
汽车停在山脚下,我们顺着石级,快步登上了长城。这一段长城修筑在八达岭上,是用巨大的条石和城砖筑成的,高大坚固。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的了望口和射口,供了望和射击用。城墙顶上,每隔几百米就有一座方形的城台老师告诉我们,这是烽火台,也是士兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,踏着脚下的方砖,抚摸着墙上的条石,我想起了古代修筑长城的劳动人民那时候没有火车,汽车,没有起重机,那数不清的条石方砖,就靠着无数的肩膀无数的手,艰难地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
这样浩大的工程,不能不说是一个伟大的奇迹。