我的爸爸外表非常英俊,一双浓眉大眼,鼻梁挺直,小小的嘴巴,圆圆的脸,身子壮壮的,个子高高的。爸爸英俊的形象深深地印在我的脑海中,是那么清晰。
人家的孩子经常看到的是爸爸的笑容,得到的是温和地抚慰,然而,我看到的却总是爸爸忙碌的身影。
我们家开的一个药店,爸爸非常忙,每天早上,我还没起床,爸爸已经做好早饭,就匆匆忙忙地去药店上班,每天中午爸爸也不能睡觉,到了晚上很晚才能回家,我睡觉时爸爸还没有回家,我心里就想爸爸什么时候回来我就什么时候睡觉,但是我却不知不觉地睡着了,爸爸什么时候回来的我根本不知道。有一次,爸爸早回来了,吃了饭躺在沙发上就睡着了,还打着鼾声,对爸爸来说,鼾声是一首好听的“乐曲”,而我听到的却是心酸。
爸爸对我的学习非常重视,有时候遇到难题,我和妈妈都解决不了时,把问题留给爸爸,即使爸爸回来的再晚,也能耐心的给我讲解清楚。爸爸为了一家人的生活,在外不辞劳苦地奔波,在家还为我的学习操心。我的爸爸真是太伟大。虽然我学习成绩很好,又有什么可骄傲的呢?我用着爸爸辛苦挣来的钱,有什么理由不好好读书呢?
我的眼前,又出现了爸爸忙碌的身影,我忍不住从心里喊了一声好爸爸,您辛苦了,请歇歇吧!