随着我国的疫情好转,大部分的学校都已经开始上课,但因疫情并未完全结束,所以我们每一个人在开学之际都应该做防护措施。
这个寒假异常的长,长达三个月。以前的我们总觉得,假期越长越好。因此,很多的学生觉得暑假会更好一些。可是,当寒假有三个月之久,才知道很不舒服,眼睛看着屏幕很长时间,会让眼睛很不舒服。于是,又有人说:”快点开学吧!”现在,就要开学了,你准备好了吗?我心里有些忐忑不安。
这个寒假过的很不一样。我们过上了我们以前渴望的生活——在家里上课。但是在三个月中,我们上网课,进行网上测试。4月7日正式开学,4月8日月考,通过月考,我们可以了解到这段时间我们的学习成果。
现在,就要开学了。回想起来,当疾情刚刚爆发的时候。我们呆在家动都不动,不敢出去,生怕一个不小心就感染了病毒。虽然现在病情好转了许多,但是我们仍然不能放松警惕,还必须做好防护措施,以防万一,被人感染。
清明节时,外面下着雨,让人不禁意间让人想到一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”只不过现在的路上并没有行人。虽然我们不能外出,但是我们可以通过互联网来为他们点蜡烛。那一天,所有的网页都是黑白的,游戏也停服一天。我想:即使我们开学了,我们断然也不会忘记那些英雄们的。他们为了这次疫情,贡献出了他们的生命。而作为学生的我们需要做的是好好学习,将来以自己的方式回报社会,回抱祖国。
在家呆了这么久,我只想说一句:“我们终于开学啦!”