我的爸爸小学作文300字
我的爸爸胖乎乎的脸上常常戴着一幅圆圆的眼镜,挺着大肚子走起路来一摇一摆,像一只来自南极的企鹅,所以我叫他企鹅爸爸。
企鹅爸爸特别会做饭。逢年过节,家里都是爸爸掌勺,一会“当当当”切菜,一会“滋啦啦”,煎、炸、炒。他拿手的有香喷喷的红烧肉、金灿灿的椒盐虾、色泽亮丽的番茄炒蛋、还有我最爱吃的咖喱鸡。每次企鹅爸爸出差,好几天吃不到他做的咖喱鸡,我就会特别想他。
企鹅爸爸还喜欢喝酒。喝了酒的企鹅爸爸,就变成了一只“醉企鹅”,鼻子和脸都红彤彤,走起路来,摇晃得更厉害了。每次都喝的昏昏欲睡,还要打呼噜,吵的我睡都睡不着。我每次都要提醒:“少喝点,少喝点,不然我就不理你了。”
企鹅爸爸还特别爱睡觉,只要空下来坐到沙发就呼呼大睡,大肚子还上下起伏,非常有规律,令人发笑。
企鹅爸爸虽然很忙,但是总是抽时间陪我玩。我一定要好好学习,长大后让企鹅爸爸骄傲。