我的爸爸小学作文300字
我的爸爸今年40岁了,可是爸爸每天都很忙,忙什么?我的学习。我的语文成绩在班里是不错的,可是数学成绩就偏下了,爸爸就专门为我补数学。每天下午,我一回到家,把老师的作业做完后,就开始写爸爸为我布置的作业。写完后,就在家一边看电视,一边等爸爸下班回家。爸爸回到家的第一件事就是为我检查作业。每次爸爸检查我的作业都是一丝不苟的,每当我的作业上有一点点的小错误,爸爸都很细心的帮我改过来。错了一道题,爸爸就会认认真真的给我讲解,直到我懂为止,然后再让我重新做。
爸爸小时侯家里很穷,但是爸爸还是非常刻苦学习。因为有时后太认真,所以闹出不少笑话。有一次,爸爸在煤油灯下学习,因为爸爸中午没有睡觉,所以晚上太困了,不知不觉就睡着了,连头发被煤油灯烧着了都不知道,直到烫到爸爸,爸爸才知道头发被煤油灯烧着了。
你别看我爸爸那么细心,他一玩起麻将那可是三更半夜都不回来的。可爸爸不像别人家的爸爸一样。爸爸打麻将打输了,就心服口服、自认倒霉。
啊!这就是我的爸爸,一个细心又贪玩的爸爸。