小时候,因为自己天真又无知,总会干出一些傻事,现在想起,也会让人忍俊不禁。
记得在那次,我正在房间里玩玩具房里,妈妈刚买完菜,一大袋子的东西放在厨房里,我好奇地走过去,想瞧一瞧里面有什么。我扒开袋子,被一包亮晶晶的东西吸引住了,便伸手把它拿了出来,像沙子一样,不过是白色的。包装袋上写个大字,虽然不认识,但我觉得十分好玩,摇起来还有沙沙的声音。
玩了一会儿,我觉得既然跟妈妈买的菜放在一起,那它可能是我不认识的蔬菜吧,妈妈买菜回来都要把它们都洗一洗,我也帮妈妈洗这个吧。于是,我把袋子撕开,把里面的东西倒进一个盆子里,虽然弄得到处是,不过还是有的倒了进去。接着,我把盆子里装满水,用手也学着妈妈那样子抓几下,渐渐的,盆子的水有些浑浊,我想再换一盆水洗一遍。正当我想把那东西拿出来时,它却不见了,不敢相言它消失掉,又伸手抓了几下,它确实不见了。
我“哇”一声哭了出来,妈妈闻声赶来,忙问我:“怎么了?”我一边哭一边说:“它不见了,我找不到了!”妈妈追问道:“什么不见了?”我用手抹着眼泪,指了指那盆水。妈妈还是听不懂。忽然她望见了包装袋,又看了看满地的“白沙子”,忽然明白了,她问我:“你把这给洗了?”我点头,妈妈却笑了出来,接着说:“哎呀,妮妮,这个不能洗的。这就是妈妈炒菜时放的盐呀!”我恍然大悟,然后又笑起来:“嘻,我把盐给洗了,怪不得它不见了呢!”
每逢我想起童年这件事时,总是忍不住笑。妈妈也在笑,都在笑我傻气,仿佛这件事就发生在昨天,让我记忆犹新。
童年时光是快乐的,趣事也是很多的,这些事令人印象深刻,挥之不掉。