童年是快乐的,童年是美好的,童年是五彩缤纷的,童年的趣事。每个人都有那样独特的童年,我也不列外,现在就来讲我那独一无二的童年生活吧!
有一次,朋友送我一个鸟笼,可我又没鸟放进去,怎么办?我想啊想,突然心生一计,“嘿,家旁不是有许多麻雀嘛,小学二年级作文《童年的趣事》。对啊,我去捉只麻雀放在笼子里呀!”可不管我怎么捉,用什么办法,只要我一靠近麻烦,它立马就飞了。我追了一个上午都没有结果。哥哥见我一上午都捉不住一只麻雀,反到被弄的满头大汗,便过来帮助我:“你这样捉是没有用的,捉鸟类要用计谋。”“啊?什么是计谋啊?”我问。“我们可以这样,”哥哥靠近我的耳朵说:“我们可以拿一个晒谷子的簸箕,用木根撑着,木根上系上绳子,在簸箕下面放点诱饵,麻雀一来吃诱饵,我们就拉动绳子,麻雀就被网住了。”不一会我们就做好了,我们去厨房拿了点谷子,玉米做诱饵,然后我们躲进草丛里。
刚开始,一直没有麻雀来。一两个小时后,我和哥哥都快睡觉了。快到傍晚时,我的一个小伙伴来我家,她看到很多麻雀在吃诱饵,就说,“咦龚琳娜家怎么这么多麻雀呀!:我听见小伙伴的声音,以为有动静了,一拉绳子,木根倒了。簸箕也倒了,正好砸在小伙伴的脚,麻雀受到了惊吓全飞了。我以为捉到了麻雀了,急忙跑出去看,一看麻雀全飞了,小伙伴正瞪着我,我连忙说:“对不起,我不知道你在旁边。”“算了,算了,我看你好也不是故意的。“小伙伴对我说。“你们在干什么呀?”小伙伴又问,我把事情的经过告诉了她。她说:“哦,你不就是捉只麻雀嘛?明天我来帮你捉。”
第二天,小伙伴还挺有经验的,目不转睛的盯着那,只要一有麻雀,就飞快的拉绳子。我和哥哥看小伙伴这么来劲,也有了劲头。一次捉不到,两次,三次……后来。经过,我 、哥哥和小伙伴齐心协力。我们终于如愿以偿的得到了一只小麻雀。
瞧!这就是我那五彩缤纷的美好童年生活!