中小学生安全教育观后感
星期六早上八点半,我观看了中小学生安全教育课。其中一共讲了地震、火灾、溺水、交通事故等等。内容讲的是如果遇见这四项该如何自救和逃生。
这四项中,溺水是头号杀手,特别是农村的河最危险,很多小学生都被淹死在农村的河里。在暑假里,一定要在成人的带领下游泳,不要去那些不知深浅的河里、池塘里,在游泳池里千万不要打闹,否则会出现事故。
火灾也很危险,不要在宿舍里点燃蜡烛,不随意接电器、电线,也不要乱扯电线。发生火灾时,要披上湿衣服用毛巾捂住口鼻迅速逃生,不要盲目跳楼。
在学校发生地震时,一定要冷静,蹲到书桌底下保护头部,闭上眼睛,不跳楼,不点燃火源。如果地震发生在操场时,一定要避开高大的建筑物。在地震中如果被砸,一定要先找到食物和水,尽量找到布抱扎一下伤口,然后拿一块石头对着钢管敲打,不要大喊大叫,要保持体力,等待救援。
我们要注意交通安全,走人行道,不乘坐没有驾照的车车,不横穿马路,不追车、扒车,不走机动车道。
我们一定要懂得安全知识,生活中我们遇到事情要随机应变,我们要学会自救,看到每年的死亡人数表,我不禁感到心痛。为了自己为了他人,珍爱生命。
中小学生安全教育观后感(精彩13篇)