中小学生安全教育观后感
每个人的生活都不一样。有些人可以过平静的生活,而另一些人却过着坎坷的生活。今天,学校组织我们观看“安全教育”的DVD。我们非常兴奋。视频开始播放,我沉浸在视频的世界里。光盘以卡通形式制作,采用知识问答的形式。只有一部短片出现在屏幕上,然后一行行的主题和选项排列在屏幕上。然后两个人一个接一个地回答,同时给出了一个教育性的解释。给我印象最深的是《逃离火海》。
正如人们常说的,如果没有科学的火灾自救方法,宝贵的生命很可能会在大火中丧生。事实表明,在浓烟中被有毒气体窒息而死的人数不亚于被大火窒息而死的人数。因此,当你从浓烟弥漫的走廊逃离火灾时,你应该向前倾斜,因为靠近地面的烟较少,你可能会呼吸到一些残余的氧气。
还有几个关键的知识,例如,清洁汽车时不能用汽油擦拭发动机,装修时要注意安全隐患。看完这段视频后,我不仅知道火灾的危险,还知道如何预防火灾和如何逃离火灾。事实上,大火并没有那么令人毛骨悚然,没有人能幸免于自然灾害,只要你掌握了自救方法,还是有可能从死亡的手中挣脱出来的。
生与死只在一瞬间,预防是最重要的。