中小学生安全教育观后感
每年3月份最后一周的星期一,是全国中小学生“安全教育日”。今天,班主任通知我们在吉林教育电视台收看中小学生安全教育日活动。我在电视上受到了一堂生动、精彩的安全教育。
我观看了“提升安全素养,强化安全意识”为主题的交通安全教育日实践活动。实践活动采用同学们喜闻乐见的动画形式,讲解了违反交通规则的诸多案例,使我接受了一次具体、生动的交通安全教育,提高了交通安全意识,以后要自觉遵守交通规则。爸爸、妈妈也跟我一起观看了节目的播出,他们也深受教育,表示要文明驾驶、安全出行。
还观看了食物中毒的症状和解救措施,体育运动受伤后和处置,火灾火险过程中的逃生办法,发生地震后的安全逃生方式、溺水后的解救方式等等很多案例,感觉很生动、很鲜活,一看就明白,照着学就可以了。
有资料显示,安全事故已成为14岁以下少年儿童的“第一杀手”。通过中小学生安全教育日活动,我要“小手拉大手”,带动爸爸妈妈和我一起,树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。