中小学生安全教育观后感
今天,我观看了南方电视台卫视频道的《中小学生安全教育》,看后我深受教育。
这5年来,我国的地壳运动频繁,共发生了3次比较大的地震,分别是:汶川地震、玉树地震和现在的雅安地震。如果学校发生地震,要听从老师的指挥,走安全通道。在室外发生地震时,应该原地蹲下,避开高大的建筑物。
夏天到了,游泳是大家喜爱的运动。要知道,在十个意外死亡的小学生中,就有七个是溺水身亡的,这是一个多么惊人的数字!要在有成人的陪同下游泳,游泳前先做几个准备运动,以免游泳时抽筋。
交通安全也至关重要。过马路要走斑马线、天桥等通道,不要横穿马路。在马路上不要嬉戏,不要走在马路中间,要走人行道,没有人行道要靠边走。
看了这个节目,我懂得了在灾难来临时的自救方法,令我受益匪浅。