我的老爸平时有点凶凶的。在他身边,只要他一生气,那一股股腾腾的“杀气”便会吓得你汗毛倒竖。
举个例子吧,上次我考试考砸了,老爸不由分说立刻“杀气腾腾”,我暗叫不妙,赶紧开溜,可还是来了场男子击剑、拳击、体操的“铁人三项”。
不过话说回来,在他的“铁拳”之下,也有着一颗深爱我的柔软的心啊!
记得那是一个周五,我在上兴趣班。天下着大雨,我漫不经心地看着窗外,耳朵里传来的是老师授课的声音:“……所以线段A是B的两倍。好,今天的课就到这里,下课。”我背起书包,下楼准备回家。
我在楼下没有找到来接我的老爸,当时也没在意,心想反正多等一会儿吧。结果等啊等,学校里的人越来越少,只有四五个学生还没走,这下我有点慌张了,最后只剩我一个的时候,街边昏暗的路灯照过来,更让恐惧如阴影般笼罩着我。突然街上出现了一个身影,是老爸!他拿着一把伞,飞跑着过来。待他走到我面前,我才发现他全身都湿了,还没等我开口,他已经把伞撑在了我的头上,淡淡地说道:“有事来迟了,等急了吧,我们快回家吧,小心别淋到雨了。”不知为何,本来想责怪他那么晚来接我,现在心里却是沉甸甸的。
雨中的夜晚,雨水滴落在伞面的嘀嗒声格外清晰,我和老爸肩并肩走在回家的路上,我感觉着他的呼吸声和脚步声,特别的温暖。