我要给大家推荐的地方,是之前人们叫的北平,也就是北京。
北京有很多好吃的美食,有酸爽解腻、解辣的豆汁儿,当然外地人可能会喝出来一股酸味,还有可能喝出更多“稀奇古怪”的味道。我就不说了,大家去北京尝一尝就知道是什么味儿了。北京还有全国闻名的美食——北京烤鸭。一张薄面 皮包着一块烤鸭肉和一些冰冰凉凉的黄瓜丝,蘸上咸咸甜甜的甜面酱,然后包起来,咬上一口,那味道简直就是“此食只因天上有,人间能得几回吃”。我把那首诗改了一下,哈哈哈,还有炸酱面,想必吃货们都很熟悉吧。
北京不但有美食还有世界闻名的长城和天安门。
从远处看长城就像一条在天上盘旋的巨龙,长城的外墙凹凸不平,每隔一段路就会有一个古时候的烽火台,长城的墙壁非常粗糙,摸起来有点扎手,它让我想起了古时候人们打仗的场面——在烽火台上点燃烟火,扔下石球,以此来抵御敌人。
天安门的城墙是鲜红色的,楼顶上是金黄色的,散发着淡淡的光芒。
北京的历史和美食都值得我们去了解。