待某天仰天一啸,大抒万丈豪情。
这是我从那楼中看到的,也是我从那一个少年身上看到的。他们抱着书,慢慢朝那片灯火走去,轻轻地走去。那些伟大的理想毕竟离他们有一段距离,把握好现在才是最好的选择。少年们好像都不约而同地多看了教学楼几眼,都被那美景深深吸引了。
虫鸣声不断从树间传来,桂花树散发着醉人的芳香,楼道上同学们的身影也隐现在花木扶苏之间。静若处子的教学楼恬静地立在夜幕下,几颗星衬着这暗香疏影,衬着这一派和谐。这里有美丽的风景,最美的风景。
同学们加快了脚步,奔向教室,不时谈论着刚才的实验。不知若干年前,一中的学长们是否也走过这条路,是否也醉于这片景。而他们闪耀的光辉点缀了这里,吸引了我们。他们增添了一中的底蕴,给了我们来到这儿的骄傲与自豪,现在这骄傲由我们继承,这自豪由我们续写。
“你觉不觉得这景色很美?”我问身旁的同学。“觉得啊,不过这里还像一个地方,一个没有硝烟的战场!”说完,她的目光更坚定了,像是这黑夜中的又一盏灯火。
我知道,她也接下了这骄傲与自豪。