推荐一个好地方作文共
这个地方有美丽的风景,有可口的美食,还有许多文物,没错,我讲的就是陕西。
陕西从前秦始皇住的地方,因为太靠近匈奴了,导致匈奴来陕西抢粮食。所以秦始皇让士兵,农民来造长城,长城是秦始皇造的哦,因为长城有五万多公里长,又称为万里长城。因为建造长城死了很多人,就有孟姜女哭倒长城这个故事。
在陕西也有许多文物,就像大名鼎鼎的兵马俑。现在已经发掘了一号坑,二号坑和三号坑,我相信可能有四号坑和五号坑,兵马俑造型各异,高大威猛是世界八大奇迹,更壮观的是秦始皇陵墓,不过,导游说了120xx年内不开启,不知道我们有没有机会看见了。
陕西最出名的还有一些古城墙,这些城墙是用糯米和猕猴桃汁浇铸而成,城墙很宽,很坚固,还能骑单车呢,可惜我没有骑。有些古城墙是回字形的,中间有棵树,大家有没有发现这很像一个字,没错,这就是“困”。古代人把敌人引进这种城里,然后放箭,这个就是关门打狗,这样奇特的城墙叫做瓮城,取瓮中捉鳖的意思。
在陕西吃货们一定知道回民街了,那里有吃不完的美食,比如裤带面,凉皮,羊肉泡馍,哎呀,看到这些我都要流口水了。不过,陕西有一个最大的缺点就是夏天不开空调,而且吃东西都是很辣的。各位小朋友来到这里的一定要注意哦。
陕西是一个好玩的地方,记得一定要去玩哦。
【美丽的邂逅】
爸爸、妈妈带着我和小弟弟来到杭州的少年宫、烂苹果乐园等,其中最让我流连忘返的就是浙江省自然博物馆。
一进去就有一个神秘的通道,感觉这是一个仙境,十分美丽,再进去些有只高大的恐龙,哇--有凶猛的霸王龙,也有可怕的雷龙……。突然感觉我们走进了恐龙的时代一样,后来我觉得脚上痒痒的,啊,脚下有火山和岩浆,好真实的情景呀!
我们走出了恐龙时代,走进了动物城,那里有冰雪世界的北极熊,北极熊真像一个洁白如霜的大号原味冰淇淋。北极熊的旁边还有一只正在凝神屏气的雪狼,你瞧也正俯视着前边那只小狗,好像想立刻跳过去,美美的大吃一顿。到了动物标本地区,里边有可爱的火鸡标本,要活泼可爱的小兔子标本,有笨拙的小象和大象标本,有美丽动人的小鸟标本,还有凶猛无比的大老虎标本等等,你能想到的动物,这里面大部分都有。
时间飞快的流逝着,转眼间我们也该回去了。但是自然博物馆里面这么多有趣的事物,深深地印记在了我的心里。同学们你们想来吗?带上我,我绝对是你们合格的解说员。
【家乡的小河】
我的家乡有一条美丽的小河。
清晨,我来到小河边玩。那里十分安静,河水清澈透亮,就连小鱼在水草之间来回穿梭都看得一清二楚。河水十分恬静,没有一点声音,像极了一位柔美的姑娘。有时候碰到一块大石头,它会荡起层层的浪花,水晕一圈圈扩散开来,但过后仍然平静如初。此时,我最喜欢和姐姐玩打水漂比赛了,谁打的远,漂的漂亮,谁就是胜利者。
中午,烈日炎炎,我和哥哥姐姐们一起来到河岸上乘凉,树荫下的石凳如同绿宝石一般,晶莹剔透,坐在上面冰冰凉凉的,舒服极了。坐累了我们就去河边抓小鱼,受惊吓的小鱼见到我们都会蜂拥逃窜,只剩下傻笑的我们。河面上经常有蜻蜓飞过,他们贴着水面一掠而过,飞累了停在水葫芦上歇着。微风吹过,柳树姑娘梳理着头发,摆动着妖娆的身姿好像在和同伴们比美呢!有许许多多的鸟儿,在枝头歌唱,鸟鸣声不时从树下传来。那歌声清脆悦耳,听到后会使人沉浸其中,忘却一切。
傍晚太阳落山了,夕阳余晖下的小河依旧平静安然,我们应该也收拾收拾回家了,明天见我亲爱的小河!