推荐一个好地方优秀作文
大家好!今天我给大家介绍一个好玩地方,它就是云南省的丽江古城。丽江古城是一座没有城墙的古城,街道依山傍水,它是中国第一座被列入世界文化遗产的城市。
丽江古城周边有很多著名的景观:四方街、木府、大水车、玉泉公园、玉龙雪山、古镇街巷……这里风景如画,“小桥流水人家”的诗句正是这里的景象。
我最喜欢拉着妈妈一起逛古镇的街巷。小溪把古城分成了若干份,几座石桥又把他们连成了一个整体,在古镇的街巷上错落有致地分布着各色小店、客栈、庭院、小吃店和咖啡馆。纳西族手工艺品店和饰品店是我最喜欢的地方,木画是艺匠们用刀刻在木头上的作品,雕刻得十分传神,具有古老的东巴文化特征,让人爱不释手。五颜六色的围巾很多都是手工织品,围巾上绣着各种图案,还有我们看不懂的东巴文字。古城的布局就好似一个棋盘,一不留神,就转到了幽幽的小巷深处,忘了出去的路。
丽江古城不仅风景优美,还有色香味俱全的丽江特色小吃。沿着青石板路向山上走去,沿途就会有各种各样的小吃店,比如:香甜可口的丽江粑粑、八宝菠萝饭、乳扇、米灌肠、腊排骨火锅、小锅米线……如果你走累了,可以随时坐下来休息,一边欣赏着溪水中游玩的小鱼,一边品尝着美味的食物,那感觉真是棒极了!
丽江古城是一个美丽的地方,希望你有机会可以去细细游玩。
推荐一个好地方优秀作文6篇(推荐一个好地方的作文)