在每个孩子心中都有快乐的童年,也有不开心的童年;然而我却有一个与众不同至今都难以忘记的往事是那快乐的回忆。
在我二年级放的时候,我一早就起了床,是因为我要去外婆家去。我都要兴奋死了,连话都说不出来了,我和一吃过早饭,就乘着车去外婆家蔡桥去玩。我从车窗外面看到好多美丽的,有可爱的小鸟在天空中自由地飞翔,碧蓝的天空、清澈的河水,美极了!到了外婆家,就看到和妹妹高兴的向我扑过来。跟我说:“一会我们去买包饺子的材料。”听姐姐这么一个说,我就兴奋了。没过多久,我们就把包饺子的材料买回来了。有猪肉丁、葱、面粉、韭菜,材料齐全准备包铰子啦!开始包饺子子时,我先包笫一个饺子,但是我要把饺子皮合起来,不是左边的肉馅露出来,就是右边的肉馅露出来。我都要着急死了,这时说:“先把放好馅的饺子,轻轻的放在手心,然后把两面皮的中间先捏紧,再从两头往中间捏紧,一定要有耐心才能包出饺子来。”按妈妈说的,我又重新试着包一下,果然包起来了,之后我越包越顺手,包了很多水饺,外婆准备开始煮水饺了,等了一会水饺出锅了,我们津津有味的吃着美味的水饺。
经过这件事之后,我知道了,人做什么都要有耐心,没耐心什么都做不成。