“我不想,我不想,不想长大,长大了梦里就没有童话”听着那熟悉的旋律《不想长大》,我不禁回忆起了幼年时期那段让我没齿难忘的美好时光。
5岁那年。我的脸上冒出一个黑黑的小痦子,微微凸出,大摇大摆地趴在我脸上。当时年幼无知的我每天都用香皂拼命地洗,希望能将它洗掉。可就在那几天,麻烦来了。一天中午,妈妈带我去姥姥家的时候见哥哥姐姐也都来了,便转身出去买了一口袋新鲜的草莓送过来。鲜红的草莓表面亮晶晶,个头均匀,沁人心脾的果香让人难以阻挡。洗好后,姐姐抢先端了过来,狡黠地冲哥哥挤了一下眼睛,聪明的哥哥立刻会意,而我却稀里糊涂。
这时,姐姐对我说:“好妹妹,姐姐先把草莓藏起来,你去阳台,不许偷看哦,半个小时后出来。若能找到,这些草莓全归你。你看着有积木,去阳台玩。”我竟然傻乎乎地答应了,便进了阳台。这时候哥哥却悄悄从里屋把阳台插上了,也就是说,我出不来了。(这也是后来从姥姥口中得知。)
十分钟后,我还在傻傻地玩积木。
二十分钟后,我听到了像是极力忍住却又不自觉飞出的笑声;
半小时后,姐姐放我出来。我扫视了一下屋子,没有水果盘,只看见哥哥姐姐在笑。当我在客厅茶几上发现水果盘时,里面已经空空如也,一个也没剩下。这时,我清楚地听见哥哥打了一个响亮的饱嗝。
我明白了,全明白了,他们在戏弄我,草莓全让他们吃了,我连边儿也没沾上!“哇——”我立马放声大哭,边哭边歇斯底里地喊:“哥哥姐姐是大灰狼,大灰狼!草莓不给我吃,还骗我!呜呜——”任凭妈妈姥姥怎么哄我,我还是大哭不止,妈妈又买了一斤草莓,给我吃独食,我才安静下来;当天晚上,我的鼻尖上又冒出两个小黑痦子,我死咬不放,一定是他们两个“大灰狼”气的。加上之前的那个,唉——
随着时间的推移,我长大了。经历了那次“草莓”事件后,我学会了简单的推断。儿时的每件事都会让我们成长。伴随着音乐,让我们永远记住那些回忆吧。