小学生数学作文
放眼望去,阳光方才露脸,温和的太阳流苏落至地面,院后兴起的阵阵浓雾,围绕在粉嫩的樱花树旁,清爽的空气中,带了些许的湿润,啁啾的鸟鸣声不绝于耳,大地被烟雾紧紧包围。逐渐清醒的我,拉开窗子,向外头眺望。啊!这一切是多么的诗情画意呀,令我为此神魂颠倒,久久都无法移开视线。樱花在群雾中若隐若现,彷佛是仙境中众多仙女,个个曼妙婀娜,但又有些许的缥缈、不实,就如现实生活中,总是会有一些令人百思不得其解的事情。这般宁静的清晨,竟让我想到了——数学。
我想,在我的学习过程中,最令我痛苦的科目,应该就非数学莫属了吧,彷佛每次只要打开数学作业,就会看到数字们在开狂欢派对般,疯狂的旋转着,扭转自己的身躯;而方程式就如变形金刚般,不停的变身再变身,在等号的两端交替着……见到如此景象,真是令我头昏欲裂。每当我试着努力的去了解它们时,它们又瞬间化成成千上万个巨大问号,我的思绪彷佛飘来一缕缕的薄雾般,愈来愈浓,愈来愈浓……浓得我看不清、猜不透!千头万绪,就是理不出一个所以然,渐渐的迷失在这阵白茫茫的雾中,无法自拔,这样的折磨真是生不如死呀!
尤其是在考试时,分秒必争的时刻,眼看剩余的时间已所剩不多,眼看着看不懂的题目,试着想要思索、厘清一些头绪,然而却是一无所获,当下的心情真的是慌张不已,想到分数一点一滴的被吞噬,却身不由己的感觉,真是无可奈何呀!
相信一个人迷路在四周都是白茫茫的雾阵中时,最需要的就是寻求协助了吧!所以,为了打败这个“数学大恶魔”,每当到了数学课时,就算老师的高分贝麦克风令我觉得脑子嗡嗡作响、头昏脑胀,我依然强打起精神来,认真的听讲;当功课上遇到困难时,就去请求朋友、老师的大力协助,别让身陷困境迷雾中的自己,在原地委靡不振,继续颓废下去。
相信一个人迷路在四周都是白茫茫的雾阵中时,最需要的就是寻求协助了吧!所以,为了打败这个“数学大恶魔”,每当到了数学课时,就算老师的高分贝麦克风令我觉得脑子嗡嗡作响、头昏脑胀,我依然强打起精神来,认真的听讲;当功课上遇到困难时,就去请求朋友、老师的大力协助,别让身陷困境迷雾中的自己,在原地委靡不振,继续颓废下去。
当我改变了对数学的看法,主动的寻求帮助时,我渐渐的从这阵浓雾中脱身,彷佛有个无形的指北针,引导我走出伸手不见五指,白茫茫的四周。现在的我不但不再为了数学而苦恼,因为靠着自己的努力,我等到了拨云见日的这一刻,而迎接我的是一道道灿烂的曙光,是一道道崭新的希望,就如眼前这场雾,等未清醒的阳光振作后,光芒万丈,便会渐渐散去……