向日葵丧失太阳,便是失去转动的目地和方位
题记
窗前,黝黑的天幕低垂着,而另外厚重的氛围也在教室里蔓延着。
时钟上的分针早初中已晃晃悠悠转了一大半,我不知所措地看见眼下这张一不小心改动的不忍直视的考卷,手上的笔牢牢地攥着,就连手指尖都略微一些泛白,这类作文能得多少分呢?想起这里,我便害怕再看,急急翻过另一面考卷查验起??
饭桌上的氛围压抑感的怪异姥姥祖父不复过去说说笑笑的模样,仅仅清静地坐着位置上,咬合着嘴中的饭粒,隔三差五看向这里,母亲坐着我的对门,木筷轻轻地敲打着瓷碗,一声一声好像敲击在我的心里,她的眼光凝视着我,即便我不会仰头也了解,那边乘着浓浓的心寒,我忽的站起,跑向室内楼梯,背后,是一声幽幽的哀叹
我奔到阳台上深深地的吸了一口气,两手牢牢地扣住护栏,双眼迷惘地望着四周,不知看啥?不知要找什么?
忽的,视线被一抹金黄把握,那便是几株向日葵,可能是秋天来了,花瓣不负以往般璀璨,连叶子都蜷起着,浓浓果实压得她们一些垂下好似一个迟暮的老人,好不能伶,只是,他们朝着的方向仍是,太阳光。我心猛然一跳:向日葵呀!你这是为什么?一直把笑容的一面望向阳光,一直固执等待阳光的来临,只因为你是向阳而开的花?只因为你称为向日葵吗?
不,并不是的。它的躯体在轻风中略微晃动。
太阳就是我永世的追随着,太阳就是我天生不会改变的理想!
我喜爱它,好似喜爱生养我的大地,我期待它,即便张开双臂也没法相拥它,我还在黑夜中孤单的悠长等候,只以便明天的一丝璀璨,我还在大暴雨中孤单的悠长等候,只以便下完雨后的一缕灿烂。
太阳落下来了,向日葵不高了头,我明白明天,向日葵一定会固执的仰起头,待光辉撒满大地的情况下,待到它来的那一刻,赠给它最璀璨的笑容
有一颗种子好像掉进了我的心里,渐渐地出芽生长发育,直到在我心房内蔓延出一片浓郁的金色。
我们是固执向日葵,不断地追寻着阳光。