小学生数学作文
生活中处处有数学,只要我们认真,细心地关察,就能发现大奥秘。今天,我在一个图书馆里当了一回福尔摩斯,探索了生活中的数学。
爸爸带着我来到图书馆借书。爸爸竟然能以“光速”地找到我要借的书。我又疑惑,又好奇,说:“爸爸,你太厉害了!简直跟电影特效一样啊!你是怎么做到的?教一教我呗。”爸爸说:“嘻!嘻!想知道吗?那就先发现一些线索吧。”我环顾四周,用心寻找,总算发现了一些线索,于是我对爸爸说:”我发现每一个书架的左右两边都有字母,而且书架里每一列也有数字。”爸爸说:“没错,你再看一看我手上的纸条。”说着,爸爸递来一张小纸条,上面写着。《给我三天光明">假如给我三天光明》名著区,D书架第3行。我说:“难道这个可以帮助我们找到我想找的书吗?”爸爸说:“想知道吗?你把眼睛闭上,我去办个事。”为了知道答案我乖乖的闭上了眼睛。一会儿,爸爸回来了说:“我去藏宝藏了,好啦,现在让我们去寻宝吧!”我按照“寻宝图”先找到名著区,然后找到了D号书架,接着找到了第3行,于是我在第3行细心的找了起来,不到10秒钟我就发现我的“宝藏”了。“哈哈!我找到啦!”我兴奋地把我的”战绩”拿给爸爸看。爸爸满意地说:“不错,不错,我们要举一反三,我又拿了张“藏宝图”你去把它找到吧。”我拿着“藏宝图”开始了我的“寻宝”之路。顺着“藏宝图”上的线索我很快就找到我的“宝藏”。爸爸说:“怎么样?这样是不是找的更快了啊?这个用运用了数学中的行和列,这样找东西就更准更快。”我点了点头表示明白。
平时我们不怎么注意生活中的数学,其实,它们一直在默默地帮助我们,有了它们,我们的生活就会更加的快捷。