小学生数学作文
数学是一个既简单又复杂又奇妙的东西。它无处不在。计算圆周率需要精确的数字,航天飞机升天需要准确的数字,造高楼也需要计算高度面积和角度……。可我对数学不怎样敏感。
一次,校园里流行悠悠球时,我也求妈妈给我买一个悠悠球。
放学了,我和妈妈来到小摊上,妈妈给了我五元钱,我买了一包悠悠球护套和一个悠悠球。老奶奶找了我二元,我也没看就把钱塞给了妈妈。妈妈点清了钱数问我:“你买的这两样东西各多少元?”我不假思索地说:“护套一元,悠悠球二元五角!”“那老奶奶是否有找你钱呢?”妈妈问道。“那——”我想了好久说“好象多找钱了。”“多少”妈妈又问道。我算了好久说:“喔,多找了五角!”说完,我便从妈妈手里把多找的五角钱还给了老奶奶。
老奶奶直说:“唉!人老了!糊涂了!”
其实我才是个大糊涂蛋呢!
看来,我得好好学数学,将来成为一个有用的人!