小学生数学作文
今天,我与妹妹借完书后,爸爸让我们做数学奥数。我与妹妹每人5道题目。我先做了起来,这奥数真难。5道题我做了大半个钟头。最后一题我是在纸上画出来的,凑合着算对了。题目是这样:三棵树上有27只鸟,从第一棵飞到第二棵上2只,从第二棵飞到第三棵3只,从第三棵上飞到第一棵上1只,这时三棵树上的鸟相同。原来每棵树上的鸟各有几只。我在纸上画了三棵树,画是几个0算是鸟,用笔移到这树上,又移到另一树上,最后终于凑合出答案。
妹妹开始算题目了,她也用了大半个钟头才把5道题目算出。不过爸爸一看错了2个。妹妹哭了,不知怎么做了。有个题目:小学大操场是个大正方形每边都插上10面红旗,并且四个角上都插上一面红旗,学校四周一共插了几面红旗。妹妹在每边上画上10面旗,又在四角上画上一面旗。44面,错了。我以前算过这样的题目,我告诉妹妹每边10面已包括角上的旗了。题目上的“四角上都插上一面旗”,只是迷惑你的,最后妹妹也把这题算对了。