每一节数学课,我们班的同学都心不在蔫的,可有一节,让我觉得非常开心。
上课前我们上演了一次“大闹天宫”,闹着闹着,“玉皇大帝”来了……不,是数学老师何主任来了。同学们看到后,像“老鼠见了猫”似的,一溜烟跑回座位,装模做样的看起书来。何主任见我们这么乖,就问:“怎么不闹了?还没上课呢?”话音刚落,上课铃声就响了起来,我们大笑起来,声音大得耳朵都要聋了。何主任只好上课。
何主任每一次讲课都讲得很慢,还一会儿大声一会儿小声,让我们很想睡觉,可总会有一个声音使我们清醒——小泳,她总能让乏味的数学课变得有趣。在书本里有一副图片,是一个装满水的瓶子里有一个梨子。小泳天真地问何主任:“把梨子放在水里泡不会烂吗?”一听到这个问题,何主任脸都绷紧了,变得很严肃。我们很想笑,但看到何主任严肃的脸,又不敢笑,都发出轮胎漏气的声音。何主任则假装没听到。
这节数学课,比以往的要有趣、好玩。