昨天下午语文课后的一个课间,王老师给同学们出了一道有趣的数学题:大白+大白=白胖胖。
同学们看到这个题目后,都长大了嘴巴。霎那间,教室里炸开了锅,同学们七嘴八舌,议论纷纷。有的好像已经揭开了谜底,为同学们细细讲解;有的拿出笔和纸在飞快的运算着;还有的两两一组神秘的讨论着… 同学们回答的五花八门。
就在这时,王老师给出了提示。过了一会儿,盛梓涵似乎已经知道了答案,于是他迅速站起身,举着手大喊:“我知道了!我知道了!”同学们回过头去,疑惑的看着他。王老师会心的一笑,示意他上来为大家讲解,盛梓涵自信满满、胸有成竹地向前走去,站在讲台上像个小老师一样,拿起粉笔在黑板上“唰唰唰”地边写边讲。
原来呀,大白+大白=白胖胖的“白”都是数字“1”,“大”呢就是数字“6”。结果就是61+61=122!同学们恍然大悟,为盛梓涵鼓掌。
“叮零零”,要上课了,同学们还意犹未尽,我多想像盛同学那样飞快准确的解题为大家讲解,真期待下一次的数学题呀!