小学写家乡作文
今天,我的家乡热闹非凡,因为家乡的第3届龙泉青瓷?龙泉宝剑节在隆重开幕了。
干干净净的街上,彩灯高照,一副节日的气氛。为了庆祝龙泉青瓷宝剑节,今晚在体育馆举行大型文艺晚会,我和妈妈很荣幸地得到了入场券。
吃过晚饭,我们迫不及待地跑到体育馆。还没走进体育馆,门口鲜艳的条幅上“千年龙泉青瓷韵绕九州,三尺龙泉宝剑名震天下”的一行大字,就把我给吸引住了。这些大字,一个个端庄大方,刚劲有利。再加上一个个大红灯笼的映衬,体育馆显得格外喜庆。
一走进会场,我就看见那里人山人海,热闹无比,台上,五颜六色的灯光就像一道道彩虹,把整个舞台装扮得就像仙境一样。
晚会开始了。在主持人的精彩生动的开场白之后,市委领导简洁而富有激情介绍了龙泉青瓷、宝剑的历史以及龙泉的土特产。紧接着,演员们纷纷登台亮相,他们的精彩表演全都迎来了热烈的掌声。
我最喜欢的节目就是龙泉铸剑大师的绝技表演。他们把龙泉宝剑的刚和柔都体现了出来。刚,是因为龙泉宝剑能砍断一根根粗大的钢筋,劈开十枚重叠在一起的铜板;还能把许多柔软的但又卷得紧紧的的草席削成一截又一截的“甘蔗”。柔,是因为大师们的表演像舞蹈动作一样非常的优美,有的宝剑剑身被弯成90度之后,等大师一放手,它马上又恢复了宝剑的刚直。龙泉宝剑的锋利和柔韧,真是名不虚传。怪不他会名震天下!
晚会结束了,我依依不舍地离开了体育馆。在回来的路上,我一次次地对自己说:龙泉人民真伟大!我为家乡的人民感到自豪!