亲爱的鸟儿,你好!听了你的故事,我非常感动,我们都应该向你学习。你可知道,现在我们小学生非常不自觉,不信守诺言,对友情不是那么珍爱。应老师的事情不能很好地完成,因为一点儿小事就和同学朋友闹矛盾,最后就不和那个同学玩了。你说这样多不好呀!
不说我们了,就说你和大树的故事吧。这个故事作为我们的课文让我们学习了。我们都深刻地体会到你和树的友谊。我想,平时你是非常注重友谊的建立和维护的,有些时刻也不必为树太过伤心了,因为误解和抱怨常常是难免的。你仔细想想看呀,你的好朋友树也有不少值得我们学习的地方,它默默无闻地奉献着自己巨大的身躯,撒给大地多少绿荫,那是爱的音符,无论白天和黑夜,都在为人类造福。这种奉献精神就很值得我们学习。你如果还是很伤心,我来给你想个办法吧,你还可以去和别的树交朋友吗?我们的朋友遍天下。为了不让树再被伐木人砍倒,你最好请啄木鸟来给你做个告示牌吧,让更多的人都来保护大树吧!
还有个事情我想问问你:你给树唱完歌之后飞到哪儿去了?又做了些什么呀?我可是非常好奇哦!