春小学作文
许久,我才从大自然的怀抱中醒来。一身的轻松,足以让我有百倍的力量去面对一天的学习与生活!
清晨,拖着困倦的身体,打开衣柜,穿上厚重的羽绒服。翻开日历,发现已是雨水时节。我忽然想起什么似的,望望窗外,那银杏树上还是光秃秃的一片。我心想:春天,真的来了吗?
天灰蒙蒙,像蒙上了一层黑纱。
上学路上,突然下起了丝丝细雨。我没带伞,只好将帽子戴起,在雨中跑起来。路两旁的香樟树经受着春雨的洗礼,细雨洗去了叶子的尘埃,显得格外葱茏。
我一愣,在小跑中停下来。我何不像树一样接受着春的礼物呢?
我脱下帽子,将手伸出,接下一两滴春雨。那感觉,格外凉爽,让人豁然感觉从冬日中醒来,步入春日的轻盈,如新生的春笋一般,精神百倍,迎接新的成长。绵绵春雨,滋润万物,也滋润着我。我尽情地张开双臂,拼尽全力拥抱这个季节,拥抱自然,拥抱世界。一阵阵和风细雨,树叶随之摆动发出悦耳的“沙沙”声。我缓缓闭上眼睛,欣赏这和风细雨交织成的美妙乐章。
所有疲惫与压力,在一瞬间烟消云散,一切都释然了。
许久,我才从大自然的怀抱中醒来。一身的轻松,足以让我有百倍的力量去面对一天的学习与生活!
我猛地惊醒:这不就是春天吗?春天不已经来了吗?
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
春小学作文12篇(小学生春季作文)