春小学作文
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。
春天,百花争艳,桃树、杏树、梨树的花都你不让我,我不让你的开着。地上这时就全部变成了花的世界。红色的像一串正在燃烧的火苗;粉红色的像一道彩霞;白色的像冬天飘下来的一朵朵雪花。你如果慢慢地闭上眼睛,然后轻轻地吸上一口气,顿时,你只会闻到一阵花的清香扑鼻而来。一群一群的蜜蜂也在忙碌着在花儿上采蜜,而一团一团的蝴蝶则正在花儿玩耍。
春天,山青了,树绿了,小草也偷偷地从大地钻出来,小草嫩嫩的。只见,田野里和院子里到处都是大片大片草,它们“摆”出的姿势也各不相同。有的“躺”着,有的“站”着,有的“斜”着。
春天的蒙蒙细雨不仅染绿了大地和田野。同时也染绿了柳条,在平时生活中我最喜欢柳树了。柳树随着细雨的滋润伸开了它又嫩又绿的柳枝。一条条柳枝长的嫩嫩的,还往下垂。看到下垂的柳枝,就使我想起了古人贺知章的那一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天还是一个让人忙碌的季节。不光只有蜜蜂在为自己的美好生活劳动,还有我们的农民伯伯也在为自己美好幸福生活劳动。你看!那一位一位农民伯伯正提着一个一个竹篓去摘茶叶。他们把茶叶摘回家以后就做长上等好茶。
青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成光彩夺目的春天。
春天真是一个花红柳绿、桃李争春的好季节啊!我爱春天,不过我更爱祖国的大好河山。