精品田野作文
有人喜欢春天的野花,有人喜欢夏日的河流,有人喜欢冬天的雪花,可我却喜欢秋天的田野。
瞧,农田里的高粱像喝醉酒的红脸大汉;玉米从沉睡中醒来,四处张望着这新奇的世界;稻子像一个个老人被稻谷压弯了腰;可爱的大白菜歪着脑袋,好像在思考什么问题;淘气的大豆挣开妈妈的怀抱,从上坡一直滚到下坡。
放眼望去,一群群大雁往南飞。一会儿排成人字,一会儿排成一字,井然有序。
田野里农民伯伯在收割粮食,只见农民伯伯乐呵呵的抿着胡须说:“呵呵,今年又就是一个丰收年。”抬头望天空,天空似乎更高了,更蓝了,云彩也少了,低头望河流,河水更清了,清得可以看见水底的沙石,水怎么这么凉?此时,我靠在农民伯伯刚捆好的稻草上,望着天空,我睡着了……
啊家乡的田野,虽然你没有桂林山水那么秀美,更没有万里长城那么雄伟,但我依然喜欢你,怀念你,想着可以有一次再亲近你……
精品田野作文3篇(田野的作文)