春天里的田野作文精选推荐
春天映衬着希望,春天承载着梦想,春天长驻人间。
——题记
在北方,春天伊始的时候也是会纷纷扬扬洒下几朵雪花,这雪不再像冬日里那样厚实,那样寒冷,似乎是以它的微凉唤醒大地上沉睡的生命。这样的雪不会在地面上留下太多的痕迹,只是微微沁入土地,带来一份湿润。
在这春冬之交,是最让人欣喜的了,一切生命的迹象在这时会突然地跳入你的眼,有时会在那还有一层浮雪的泥地上露出几个星点的嫩绿,我是最喜欢这样的草,这样的颜色搭配,更欣赏它的气节。
这只是一株普通的草,不是什么珍稀植株,不用人们特殊保护,甚至都不为人所见,但偶然间我在一棵树干下发现了它,它绿的清纯,透彻没有一丝的杂质,透过那一层薄薄的雪,试探似地露出了头,它是这春天里的第一株绿色。它只是一棵草,也许还是棵不幸的草,它本就微弱,却在它上面还有一层雪,它也许知道,也许不知道,别的草只需钻破土壤就可以见到阳光,可它钻破土壤后却是更刺骨的寒冷。或许它的草尖太柔弱了,抵不住这冰寒,会渐渐的变黄,在没有见到阳光时就死去了,但是它没有,它没有放弃这展现绿色的权力,又以它顽强的意志战胜了雪,冒出了雪,让这雪成为了只有它享有的特殊的养料。
这就是春天,一个充满生机又不乏坚毅的春天,我们也正处在人生的春天,如果让我选择人生的路,我更愿是一条需要我披荆斩棘的小径,我也是一棵小草,一个蓄势待发准备迎接春天的小草,我不知道我的上方是雪还是阳光,但我知道我一定要生长,一定要以绿色告诉人们春天来了。
在春天里,有潺潺的流水,有百鸟的啼鸣,有明媚的阳光,有蔚蓝的天空。在我心里有一株坚强的小草,它代表了整个春天,代表了一份希望,我会把这株小草种在心田里,让它永远的翠绿着,让春天长驻在心间。