春天里的田野作文精选推荐
走进春天里的那一片田野散文
带着一种最朴实的追求,无悔无怨。
春天的土地和田野,就是那样的毫无掩饰,常常把生命中最真实的部分摆放在你和我的面前,摆放在阳光和风雨的心目中。
我,记住了母亲的叮咛,——孩子,不管你走到那里,山里的一切都是属于你的,特别是那片田野和山林。就这样,我从昨天开始,就跋涉着一次次的人生艰难历程,因为中,我忘不了故乡的那一片片田园和山野,忘不了它的春华与秋实,还有它的每一次变迁和丰盈,都牵挂着我的缕缕心绪。
想想自己的一切,不就是在田野里成长的吗?不就是在父母亲的呵护下长大的吗?可以说田野就是我的生命的温床。
为此,我便在那一缕缕的阳光中,回味着你给我留下的那一句句心里话,更加毫无怨言地热爱着自己家乡的那一片田野。
就这样,山地上的荞麦一茬又一茬地由青变黄了,又由黄变青了,多少回的翘首与凝视,证实了你和我的每一次收成,而且,在父老乡亲的一阵阵歌谣里沉甸飘香,仿佛中,看到了父母亲在田园里的身影,他们是那样的疲惫和辛劳,他们更是那样的艰苦朴素,没有一点的索取和私心,只是知道日积月累地把自己的一切都交给了那一片生生不息的土地,交给了那些风雨所哺育的庄稼与万物,于是,我非常的敬重他们,从心底里不断地吟唱着他们平凡和伟大的颂歌。
因为中,春天永远是属于他们的。
所以里,秋天更是他们的最爱。
走进春天里的那一片田野,我的心地就是那样的丰盈与舒坦,毕竟中,秋天已经渐渐地靠近了我们,在向我们招手哪。
写一首诗吧,我们都是田野的子孙。
唱一首歌吧,我们对得起那片田野。
让我们一道倾听流水的歌唱
——是啊,山光水色,一片宜人。
——不错,生命歌谣,豪迈动人。
——让我们一道倾听流水的歌唱吧。
曲曲折折的水路,在我和你的眼前延伸,回荡着一首首生命的赞歌。
又有多少的平凡,从我们的眼前徐徐流过,默默之中不知有多少惊涛骇浪的沉浮,就这样,使我和你在不同的环境里,感受到了一种坚定不移的足声和毅力。
这时候,我看见了一群群人们牵着牛马,肩着阳光和风尘,简直许多种沉重的农事器械,不只疲倦地跨越了许多条河道,淌过了一道道河湾,在那一条条阡陌上行进,浓烟滚滚中,我听到了一曲曲感人奋进的歌谣,真实的画面里,真真切切了我的那些辛勤劳碌了一辈子的父老乡亲,就是他们在滔滔的流水中把自己的一切都奉献出来,把自己的青春热血与汗水,全都交给那一片肥沃的土地,交给默默生长着的庄稼;就这样,岁岁年年地唱着那首最朴素的田园歌谣,不厌其烦地度过了一个又一个的春秋……
流水的歌唱,全都是生命的写照,全都是万古流畅的那一首首唐诗宋词。
歌唱中的流水,就是你和我的爱恨,也是万物的那一切真挚所愿和最终。
倾听,毕竟了你和我的那一份梦幻。
倾听,更多的是一种从未有过的敬佩。
不必更多的也许了,只有流水才是真挚的,透明与无私,体现了它的本质。
春天里的田野作文精选推荐13篇(小学生作文春天的田野)