精选初中学生作文
不知何时,也许是压力越来越大的同时,喜欢上了做“梦”的感觉。喜欢在属于自己的空间里幻想,那种不受拘束的感觉。因为在“梦”里,我们可以自由自在,完全没有任何压力和烦恼,可以无拘无束地畅想着自己的未来。所以喜欢做梦。于是在这个仲夏夜,我们又走进了一个华丽的梦境,诉说着自己最大的希望……
一. 免除考试这是所有学生同胞们最希望的。但也决不可能实现。不过,希望嘛!总还是可以的吧!想想看,如果真没了考试,那多爽!不用每天想着“分数啊 我的命根子”。也不必再担心过不了老师、家长这一关。也不用再拿着书本念啊念的。总之就是“没了考试,一身轻松”。
二. 作业少虽然机率也不大,不过也不是完全不可能。也许某一天老师大发慈悲免了你们的作业也说不定。一次也好,一次也好啊!如果有幸摊上一次,那你就该偷着乐了。因为有些苦命的人连一次都没有啊!不过,学生的标志就是“做作业”,没的选,只能自个儿加油吧!
三打网络游戏不推崇,我也觉得这不好。虽然是很多人都喜欢玩的,不过它很容易上瘾。不仅破费你的荷包,而且使你对它念念不忘。这可不是好事儿啊!为了你的大脑健康以及高额电费着想,还是少玩为妙。因为网瘾而发生的犯罪事件也没少有,所以在这种想法还没成形前就把它扼杀了吧!恩!
四. 秋游能去好地方心都凉了半截儿。每次秋游都是块儿心病。因为没有好地方可去所以每次都得去同一个地方。如果以后春秋游能去远一点儿的地方那就最好了。如果不行的话……求神保佑,阿门!
五. 自由
这是最大的希望。我们的时间已经全部用来读书。多么希望能够给我们足够的空间做我们喜欢的事情。我们总是生活在无形的牢笼里。栅栏外的天空很美,可我们永远也无法触及。我们只能永远地在这狭小的空间里被禁锢,不再有飞的可能。我们那个苦哇……
以上都只是我们可想但不可及的希望。不过,它们也仅是“希望”而已。这段文字也只是一个玩笑,一个梦想。梦醒了,所面对的依旧是一个现实华丽的梦境退去,留下的,也只有华丽的感伤。所以,依旧背起书包,依旧承载着压力,走向必须面对的课堂……
不过,为了自己的成绩兼父母的期望兼祖国美好的未来,各位同胞们,努力吧!未来总是美好的。