这就是我作文
一个弹钢琴的女孩忽隐忽现,那是谁的身影?那是我。我的名字叫覃佳玉,我爸爸姓李,我是随妈妈姓的,我还有个比我大十岁的姐姐。
我童年里最缤纷的颜色就是我最好的朋友——钢琴。我四岁学琴,可能是因为在弹琴的过程中经受了太多的苦与乐,才坚持到现在没有放弃。
四岁的我,只是一个迷糊慒懂的孩子,天真地把一项“巨大的工程”包揽了下来。妈妈当时劝我长大点再学,由于我的天真和好奇,我偏不听劝,趴在钢琴上死乞白赖地要学钢琴,那是,我记得妈妈神情严肃的说:“你要是学了就要坚持下去,学琴的过程会很痛苦的,你玩的时间就会很少。”可当时的我哪顾得上那么多,只是知道弹琴的坐在钢琴旁动动手指,钢琴里能飘出很美的音乐,好令人羡慕,哪里懂得台上一分钟,台下十年功德道理。还斩钉截铁地说:“我不怕苦”。苦是什么我压根就不知道。无奈之下,妈妈答应了我。
在痛苦而艰辛的练琴时光里我慢慢长大了,三年后,我开始后悔了,甚至想到过放弃。我只是一个普通的弹琴女孩,什么荣誉也没有,就是成天对着那些黑白琴键,枯燥无味。我的琴越弹越糟。我甚至都想把钢琴砸了。就这样我又稀里糊涂的度过了难熬的一年,直到那次江西省德艺双馨钢琴大赛的来临。
第一次登台比赛,妈妈说重在参与,不要紧张,发挥好了就行。一首《乘着歌声的翅膀》在我的指尖中飞扬,我不仅得到了全场热烈的掌声,还得了金奖。
荣誉过后,我终于明白了:我不可以放弃梦想,不可以失去信心,自己选的路,再苦再难都要咬牙坚持,为了自己的梦想,要把理想之火再次点燃,并且燃烧的火焰越来越亮,足以照亮整个世界。
在过去的几年中,我用我付出的所有汗水浇灌着这个理想。我希望……不,我坚信!总有一天,我会真正握住理想的旗杆,真正到达成功的彼岸!
这就是我,一个最求理想的女孩;这就是我,用所有汗水获得回报的我;这就是我,一个对钢琴如痴如醉的我;这就是我,一个对理想苦苦追求的我女孩。