这就是我作文
我叫程天葭,是一个性格开朗的女孩。在校园中,你只要看见一人扎着大的粉蓝色的蝴蝶结,梳着尾辫的女孩,你就能认出,那个人就是我。
我是一个想象力丰富的女孩,以至于有时候你会觉得我的奇思妙想有些古怪。
比如有一次,妈妈问我:“你的理想是什么?”我想了想,说:“我的理想是当一名‘万能搬运工’。”“‘万能搬运工’?”妈妈很有兴趣地问,“那是什么时候工作?”“你猜。”“是不是什么东西都能搬的搬运工?”“答对啦!”我拍着手说。“那你要搬运什么?”“你再猜猜。”“我猜……你要搬运玩具店,这样就能有更多的玩具,对吧?”“不对,”我摇摇头,说,“是更有意义的事。”“大力士搬运工?能一下子就能拿起家具的?”“不对,我要搬火山!”我说。“搬火山?”妈妈惊奇地睁大眼睛,说,“为什么?”我的意地说:“你没看新闻吗?有一个地方火山爆发,弄得许多人无家可归。我要是万能搬运工,就把这些爆发的火山搬走,搬到没有人烟地方,这样人们就不会受到火山喷发的影响,不再无家可归,小朋友们也就不再受苦了!”见我说得头头是道,妈妈终于为我的想象力竖起了大拇指——妈妈被我的想象力“打败”啦。你说,如果有一天我把自己的这种想象力用到辩论赛上,它会不会成为我的“终极武器”呢?
除了脑袋里有许多奇思妙想,我还有一人让妈妈很头痛的地方,那就是我不喜欢穿裙子和皮鞋,每天都只愿意穿宽松的运动服和球鞋。我读一年级的时候,语文老师在成长手册中说,我的名字是从《诗经》中来的,看来妈妈是希望我成为一个“蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方”的温柔美丽的女孩子,她没想到我竟然是个满脑子古怪想法的“女汉子”!
这就是我,你愿意和我这个满脑子奇思妙想的“女汉子”交朋友吗?