这就是我作文
有个男孩,瘦瘦高高的,感觉特别像一只猴子,你们猜猜他是谁?哈哈……猜不着吧!就是我啦——林子谦。
我是一只‘调皮猴’,特别爱爬树。有一次我来到一颗很高大的树下,看见一位大哥哥想爬上这棵大树,却怎么也爬不上去。于是我来到树下一纵双手紧紧抓住一根粗的树枝,双手一用劲身体上引,再扯住另一根树枝。就这样很轻松的就爬了上去。那大哥哥在树下傻眼的望着我目瞪口呆。这时奶奶来了很生气的训斥我:“你这只瘦猴子,又在调皮了,不知道爬树很危险吗?还会伤害这棵大树。”我认识到了不对,害羞的伸了伸舌子,纵身一跳马上落到了地上。
我还是一只马虎的‘粗心猴’,老师和大人们也因为这个坏毛病唠叨我不知多少回了。可我属于那种屡教不改的类型。有一次听写比赛,当默写到‘肢’字的时候,我快速的把‘肢’字写完了,脸上还怪模怪样的做着鬼脸。当听写本发下来的时候,我满怀信心的以为肯定是一百分,可翻开一看一个大大的红叉让我不敢相信。原来我把‘肢’字月旁少写了一横。哎!这都是粗心惹得错啊。
虽然我有不少的缺点,但我也是一只有热情的‘爱心猴’。有一次考试,我考了满分奶奶很高心的奖励了我零花钱,让我自由支配。正好我可以买一本我期望已久的漫画书。在买漫画书的路上,我碰巧看见了一位年老的乞讨者,我停下了脚步。这时我心中同时出现了一位白衣天使和黑衣恶魔。天使说:“你把钱捐给他吧!他多可怜。”“不能给,给他你买漫画书就泡汤了。”恶魔在一旁大喊着连忙制止。我犹豫了片刻,立马打消了恶魔的念头,坚定的将手上的零花钱捐给了那位老人。奶奶看见了开心的说:“子谦,你是一个有爱心的孩子。”我心里也非常开心,这比买一本漫画书来的更有意义。
这就是我,一个既活泼、开心又调皮、粗心,但又很有爱心的一个小男孩。不,是——小猴子。