这就是我作文
2008年11月30日的中午,一个新的生命诞生了。
眉毛弯成两轮新月,双眼皮下面水汪汪的眼睛一眨一眨的,好像会说话似的,一笑起来,嘴角往上一翘,露出两个甜甜的小酒窝,让人过目不忘,这就是我——刘锦依。
每当我走出门时,都会听见有人叫我“小书虫”、“小能干”、“小舞星”。呵呵,我的这些特点竟然全被她们说中了,没错,这就是属于我的几个关键词。嘿嘿……
“小书虫”
我特别喜欢读书。家里的书堆成了一座小山。可是每次路过书店看到自己喜欢的书,我还是会忍不住买下来。我一拿到书就像着了魔似的阅读,好几次都因为看书而忘记了吃饭。这个问题,妈妈给我讲了几次,可我就是改不了,谁叫我是老鼠,爱啃书呀。
我常常被书里的一些情节感动得流下眼泪。读到白雪公主被后母追杀,我哭了;读到美人鱼化作大海上的泡沫,我止不住泪水;读到卖火柴的小姑娘在大年夜冻死在街头,我泣不成声……
“小能干”
他们都说我是个小能干,在家的时候,我会把被子叠得像一块白豆腐,把房子打扫得一尘不染,把地板拖得像面镜子似的。有时还会帮妈妈洗洗碗,炒炒菜,煮煮饭……虽然味道不咋地,但也算得上能自己照顾自己了。有时候我还会跑到妈妈的店里去帮忙整理干果啦,扫扫地啦,守店啦,人家都说我是个能干婆。
“小舞星”
妈妈给我报了一个舞蹈班,经常看到老师在优美的乐曲下翩翩起舞,我好不羡慕,恨不得马上就学会。“台下十年功,台上一分钟。”可成功不是那么容易的,我不知道流了多少汗水,付出了多少努力,才获得了老师和同学的认可。在暑假呢,我参加了少年组锦标赛,一举拿下了一等奖!他们都很羡慕地称呼我“小舞星”。
“你好,刘锦依!”我来了,刘锦依,大家请记住我!