这就是我作文
我的身上有很多让我满意的地方,但如果要选出一个最喜欢的,那就是我167厘米的身高。说也奇怪,别人都恨不得快点长高,可是以前我却以长得太高而自卑。因为有的同学会对我说:“你太高了,挡到我了!”老师也说:“你这么高,坐后面去吧。”这些话语常常在我耳边响起时,我便感到了深深的自卑,觉得长得高是一个错误。为什么我要长这么高?真令我很讨厌!每次我站起来回答问题时,都不由自主地缩矮一个头,就连坐在位置上也是趴着的。虽然我很讨厌自己这样做,但是如果我站得笔直,会让大家认为我是一个不合群的人。为了不让自己和别人看起来与众不同,我经常都把自己缩得矮矮的,这样子让我特别难受。
那次,我被老师点名站起来回答问题,因为自卑,我说话特别小声,老师以为我上课不认真听课,不懂回答,狠狠地批评了我,同学们都笑嘻嘻的看着我。不争气的眼泪悄悄从眼角滑落,我为什么要长那么高,我不喜欢我的身高!下课时,老师把我叫到了办公室,她突然变得温和,问我上课是怎么回事。我把实情告诉了她,她跟我说了“对不起”并安慰我:“小羽,你长得高是你的优点,不要把它看成缺点,也不要在意别人的眼光,你要自信起来,做回你自己!”老师的话就像是黑暗中的一道曙光,把淹没在自卑里的我照亮了。
从那天起,不管是走路也好,坐着也好,我都把腰板挺得直直的,也不觉得自卑了,开心自信的笑容又回到了我的脸上。老师和同学都纷纷称赞我。“小羽,你变得好看了。”“小羽,你挺直腰板走路真有气场,像明星一样。”我身边好多人也说:“哇,你长得好高啊!”“你这么高以后可以去当模特了!”“你长那么高以后去当一名英姿飒爽的女兵吧!”这个时候,我内心充满了自豪感,第一次为自己长得高而感到高兴。
这就是我,167厘米的我,独一无二的我!