这就是我作文
我是一个即将升到六年级的小男生。下面我给大家介绍一下我吧!
我的个子比较高,现在已经一百六十厘米了。但是因为身体比较胖,也就不显我的个子比较高了。一双单眼皮的眼睛,鼻子上架着一副小眼睛。一张非常普通的的嘴巴。这些器官全长在我那张圆圆的、胖胖的脸上。
我的性格比较文静。不像某些同学一下课连课本都不收拾,就冲出教室。我经常下了课不慌不忙地先把课本收起来,然后准备好下节课的书本。最后再从容不迫地拿出课外书,津津有味地读起来。这样既可以收拾抽屉又可以丰富课外知识。而且还不会玩得满头大汗以至于下节课都没有心思听。星期六和星期日我写完了作业,偶尔会到楼下活动一会儿,但是我大部分时间还是会在家里看书或是帮妈妈做家务活。
我有许多的兴趣爱好,如看书、做小制作、画画、滑旱冰、打乒乓球……不过,我最喜欢的还是看书。《格林童话》《冒险小虎队》《十万个为什么》……都我喜欢看的书。我家的书柜全是书。妈妈也很赞成我看书,但是她不同意我午睡睡或吃饭时间看书。为了能看到书我每天都在书柜旁的小床上睡觉。俗话说:“魔高一尺,道高一丈。”妈妈也不甘示弱,每天都记得把书柜定时锁起来。有一回,妈妈忘记了锁书柜,我欣喜若狂地抓起一本书,就看起来了。直到晚上吃饭时间。妈妈喊了我好几遍,可是我太投入了,浑然不觉。妈妈打开门凑到我跟前,我才从书的海洋中回过神来。
我有一种拾金不昧的好品质。有一次,我在学校的楼梯下捡到了十块钱,我不假思索地交给了班主任老师。老师很高兴地表扬了我。我心里美滋滋的,像喝了蜜一样。我的心灵就是这么纯洁,一尘不染。
我还有一个想当军事防御家的理想。每当我看军事电影的时候我都会情不自禁地投入进去。因此,妈妈说我是一个“军事迷”。我热爱和平,不想研究进攻,只想研究防御。将来成为一名保卫世界和平的军事防御家。
我就是这么一个文静,爱好读书,品德优秀,想当军事防御家的男孩。