这就是我作文
我常听大人们表扬我:"这小孩儿,真勤奋!真聪明!"也许,我是勤奋的,但是聪明呢,却不一定。
真的,我不聪明。
我在小学三年级之前,始终都是那个名位排在20名的小女孩。我常常提前预习,可一到那堂课,聪明人的表现就掩盖了我那仅存的微弱的光芒。我想过很多,想过放弃这“第一”的光环,默默地做丑小鸭。大概上天还是不愿意折腾我了吧,我的时运转了,一跃成了班级的第一名。"你不是聪明的!”这句话出自老师之口,“你是勤奋的!”是吗?我只知道突然有一天,妈妈同时给我报了三个补习班,于是从那天起,我那空闲的周末变得紧巴巴了,每天按一分,一秒来计算了。在那些题海中,我认识了不一样的自己:一个不屈的自己,一个勤奋的自己。经过三年的跌打,我成了一个随时保住“第一”宝座的“女强人”,谁也没想到,我小小的身躯有这么强的能量在涌动。
比起成绩,社交能力似乎更为重要。我一直都是个文静的人,准确的说,我是一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“书呆子”。
认识我的朋友都知道,我几乎每天都是阴暗着脸,很难见我笑。从四年级转到另外一所学校以后,一切都改变了。我时常挂着笑,甚至有时能夸张到笑得全身发抖。更为“可怕”的是,我居然成了一个“话痨”!
到现在,我能大胆地走到讲台表演成语了。是的,我一次一次战胜自己,一次一次克服紧张,才换来了这来之不易的成功。
我最喜欢这样一句话:“天才和笨蛋只在一念之间。”我很庆幸,在“天才”很“笨蛋”这道选择题中,我选择了“笨蛋”走的那条荆棘路,因为我知道,经过风霜的成功不像天生的天才那样过早陨落。
我真的不聪明,我只是勤奋。
真的。
我唯一的聪明就是选择了“勤奋”,就这么简单,却又那么艰难。
这就是我,一个聪明的笨女孩。