这就是我作文
瞧见没?镜子里有一个女孩,她扎着一根长长的马尾,一双水晶般的大眼睛,加上一对长长的眼睫毛,光是这双眼睛,一下子就可以把你深深地迷住!远远地看去高高瘦瘦的身材,挺拔,一看就是跳芭蕾舞的料…。这就是我,我文静起来就如湖水一样平静;可我动起来就如黄河长江一般波涛汹涌。不相信,你看——
我大部份是文静的,有一次,妈妈带我去朋友家做客,到了门口,我低着头,轻轻地向阿姨问好,然后就静静地坐在沙发上,随手拿起一本书,津津有味地看了起来,连妈妈和阿姨聊了一些什么,我都没听见,妈妈拿起包要回家了,可我却还沉醉在书海之中。临出门时,阿姨对妈妈说:“你家芷祺真乖啊,坐在旁边一句话都不说,这么看书能看一上午,如果我家娃有你们家一半乖那就谢天谢地啦!”妈妈嘴角只是向上微微扬了一下,说:“还好,还好!”我知道,妈妈脸上表现得很严肃,其实她的心早就飞到天上去啦!看吧,我在外面简直就是一只温顺的小绵羊。
我也是好动的,一会儿坐下,一会儿在沙发上蹦来跳去,嘴也不闲着,一会儿唱着小曲儿,一会儿吃点零食,跟在外面简直判若两人,经常在家和妹妹斗志斗勇,大战三百回合。
记得那是一个星期六,妈妈给妹妹买了个打地鼠的玩具,还特别交待我说:“这个玩具是给妹妹买的,你不要动啊!”我心想:“我才没有这么幼稚呢!”过了一会儿,悦耳的声音响起了,一看,原来是妹妹把玩具打开了,她一会兴奋得跳起来,一会儿手舞足蹈。我忍不住说:“涵涵,让我玩一下,好不好?”可妹妹却把玩具视为珍宝,不许我碰,我软的不行,就来硬的,我一把把玩具抢过来,妹妹马上大哭起来,妈妈赶忙闻声跑来,从盒子里又拿出了一个锤子,让我们一起玩,这场风波才算平息……
这就是我,有时候静如止水,有时动如脱兔,所以我说我是一个“双面”女孩。