这就是我作文
“这孩了,又上哪去了……”妈妈的大嗓门又在嚷嚷。没错,你猜对了,让妈妈这么操心的这孩子就是我。
这就是我。我姓丁,名昀盛,外号“钉子”。我今年过了我的第十一个儿童节。我相貌平平,浓眉大眼矮鼻子,唯有耳朵好看些,我有一张能说会道的嘴。
这就是我。我爱听歌,更爱唱歌。别人都说我嗓子不好,就不要唱了,制造噪音,但我不管,我的座右铭可是“有梦就会有奇迹”。我的优点不多,成绩不错,为人有点幽默,会讲相声,会演双簧,会用“logo语言”画图,拿过一等奖。缺点嘛,有很多:爱管闲事,很多话,很调皮……我希望我以后能够一点一点的改正。我们家经济并不是很宽裕,所以我奋发图强以293。7分考上了湖景,好汉不提当年勇,以后我要更加努力。
这就是我。我爱唱歌,自然就有偶像,我喜欢胡歌,他十分酷,而且唱歌好听,令我着迷。
这就是我。我性情豪放,大大咧咧,能宽容他人,从不为一点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。一次,我正在题海中遨游,我的同学不小心把我的文具盒碰掉在地上,这还不算,他竟然不小心一脚踩了上去!“咣”的一声巨响,把我从题海中拉了出来。天啊,这可是我远在外国的表哥送给我的!我气不打一处来,揪住他的衣领吼道:“你干什么踩烂我的文具盒?”他结结巴巴地说:“我……我不是故意的……”说完,他怯怯地看了我一眼,他清澈的眼神告诉我,他确实不是故意的。我的怒气立刻消了一半,但心里还是难过万分。无奈人家并非故意的,我只能自我安慰:算了,原谅他吧,人不可能不犯错误,你也弄坏过别人的东西啊!于是我就原谅了这个本要被我“拉入”黑名单的人。不打不相识,后来,我们反而成了最要好的朋友。
老师认为我是个“活宝”,成绩虽不错,但总是违反纪律。同学们认为“钉子”是个幽默又爱幻想的好成绩小伙子,父母认为我是他们的骄傲,我父母是十分疼爱我的。
没错,这就是我,一个鲜活的我,一个充满活力的我!