这就是我作文
我的亲戚朋友不喜欢和我说话的印象大概是在我小时候形成的。我记得当我还是个孩子的时候,当我来到节日的时候,很多人我不认识,遇见了我,会牵着我的手,摸我的头,微笑着问我:“哦,今年长高了!你得到了多少分?我的回答总是只有一个词,就是“嗯”。因为我根本没有长大,让他们知道我的成绩让我很尴尬。当我的母亲看到这一切,她会责备我:“孩子怎么可能听不懂呼唤呢?”我不能说话!很长一段时间,我就像妈妈说的,不说话,不说话。
在我的朋友眼里,我是一个坦率的女孩。每当我和朋友出去,如果我看到一个漂亮的女孩或英俊的男人在我的面前,我会很快地走到那个人的前面,假装不经意地回头看。我常常失望地回头看。然后我会大声说,"这是浪费我的眼睛。他们看起来不太好!我旁边的女孩会捂住我的嘴,很快把我拉开。
妈妈总是说我不听话,叛逆。事实上,我认为我一直很听话,但无论我做什么,我的母亲总是不满意。我想也许是因为家里有个像我哥哥这样优秀的孩子,我可以和他相比。因为我哥哥很聪明,成绩很好,所以成绩一般,喜欢跟我妈顶嘴,显得那么平凡,那么不听话。总之,我母亲对我所做的一切并不满意。例如,当我洗盘子的时候,我妈妈会生气地说:“你想造反吗?”我听到心里有个低语:下次我要向哥哥学习,故意把碗打破。妈妈不让我洗盘子,是吗?但在犹豫了很长时间之后,我还是不能真正开始。
在亲戚、朋友、同学和父母的眼里,我有不同的性格。他们在和我的交往中认识了不同的我。事实上,在我自己看来,我只是有点内向,渴望被父母爱。我已经长大了,我开始有了自己的想法,我开始明白了。但没有人真正了解我,没有人真正进入我的内心世界,认识真正的我。
这是我,一个在不同人眼中有着不同性格的女孩。