这就是我作文
大家好!我叫段义晨,今年13岁。不瞒你说,别人都说我长得好看,只是鼻子像个小肉团,不过我倒是觉得很可爱,别人爱怎么说就怎么说吧,我不在乎。我的长处是记忆力很好,我背诵过的一些东西两年都不会忘记,我想以后学英语会有帮助吧。
我来自王助乡大村,家里有四口人:爸爸、妈妈、我和弟弟。我们家几辈都是农民,爸爸想打破这一“历史”,就千方百计让我上了四中,因此我下定决心,一定不让父母的希望破灭,我要好好努力,拼搏向上,取得一个好成绩,考上市一高。
我的业余爱好就是打篮球,表哥曾带给我一份礼物——篮球,所以,篮球成了我最好的朋友,没事了我就打打球。不瞒你说,我虽然经常打球,可我的球技依然非常的烂,连个球都投不中,所以我一定要好好练球,提高一下球技。
我最崇拜的人是钱伟长爷爷。他是一个非常爱国的人。当年,他考上了清华大学,他的作文《梦游清华园》没有让主考官扣一分,他最擅长语文和历史,当他听说东北沦陷以后,非常气愤,于是毅然决然地放弃了自己最擅长的两个专业,进入自己只考了5分的物理系,后来经过不懈的努力,终于成为我国著名的物理专家。我深深地被他的爱国之心打动了,对他敬佩万分。尽管钱爷爷已经与世长辞了,但他永远活在我的心里。
我的座右铭是:坚持就是胜利。我认为,凡事只要你坚持去做,去努力,就一定会成功。那么坚持是什么呢?坚持就是在你坚持不下去的时候继续坚持,坚持不懈、持之以恒,这就是成功的秘诀。如果你做到了这一点,那你离成功就只有一步之遥了。
回头看看过去的我,与现在相比的确有了很大改变:以前的我十分内向,不愿多说话,后来在一位朋友的感染下,我变得开朗起来,会和朋友一起学习、游戏。现在我进入了一个新的环境,有了新的朋友,我一定要融入到一年级六班这个大家庭里,与我的兄弟姐妹一起成长。