在同一个世界,同一时空中,每一个人都是一个个体,集喜悲于一身。每个人都是一个矛盾体,一边喜欢一边厌恶,一边回忆一边遗忘,一直奢求都不到的,得到的却不珍惜。总是如此,重蹈覆辙,恶性循环。我们身处于一个人鱼混杂的世界,一个尴尬的年纪,一个弱肉强食的社会。现在的我们一定要,必须要非常非常努力,一旦你落后了失败了,父母会失望,也不好意思去与别人比较。学习压力,人际关系,家庭问题等一座座大山压在我们的身上。我很矛盾,一边渴求关注一边渴望宁静;我很无奈,一边拼命努力一边失败‘我很纠结,一边希望自由一边希望束缚;我很可怕,想摧毁世界,摧毁一切讨厌的事物;我很伟大,可以包容世间一切的不公;我很成功,拥有幸福的生活……我的生活亦有趣亦无趣。
别人说,看不透我。其实,我也是。我不知道我所希望所梦想的是什么,但我清楚,现在一定要好好学习,考个好成绩,不然爸爸妈妈失望。有时候我觉得自己像joker,内心癫狂到极致,但表面无比正常,无比冷静;我喜欢那些玩命的刺激,跳伞、打仗;我也喜欢文艺的生活,我是两个极端,又人评价我是一个带刺的女孩,我不否认,也不认同。或许,别人对我的看法,说辞并不会影响到我,但是如果没有可以理解自己的一位知音也是十分痛苦的。有时我也羡慕别人,有时我也羡慕自己。心之所向,亦是随风流浪,世俗纷扰太多,阻挡了那条乡间小路。人要活的潇洒,随性,毕竟人生只有一次,不会重来。我讨厌所谓的道德绑架,讨厌惺惺作假的人,大家都是第一次做人,凭什么让着你。我也想做个酷女孩,汽水喝一半就走,再伤心头也不回大步走。但自己总有时会卑微到尘埃中,我希望我可以有一身坚硬的铠甲,把我脆弱的心灵保护好。人生苦短,及时行乐,随着心走,随着心做,我没办法做坏人,那就做一个不那么好的人,只要活得开心就好了。其实我也不知道我在写什么,是感叹,是无奈……
我亦正亦邪,亦是天使,亦是魔鬼。