这就是我作文
我喜欢令人期待的“新”,我更喜欢令人惊奇的焕然一新。这是因为我始终相信以为科学家说过的话:“人身上全部的细胞,每隔六年就至少更新一次。”人身上的细胞每天都会有更新。我们人体就是千万个细胞构成的,难道我们还不比它强吗?我们一定要超过它,所以我尽量做到每一天都“焕然一新”。
我有个兴趣爱好——做手工。喜欢“创新”的我做出的作品,自然让人看了觉得“耳目一新”。正因为我非常爱做手工,因此我只有完成学习任务后的空闲时间,一般有一半是用来做手工了。记得有一次,我和爸爸比赛,看谁做得好,做得快。总共进行了三场比赛。第一局,由于认真仔细,发挥较好,作品交“货”快,质量上乘,赢得胜利;第二句,刚开始已有飘飘然的感觉,加上一开始就比爸爸做得快,便得意忘形,胡搞一通,最后造型略胜一筹,可质量不过关,与胜利擦肩而过;第三局,我仍不吸取教训,心不在焉,比赛结果一公布,可想而知,我只能甘拜下风。也就是那一次,我吸取教训,把它作为一个前车之鉴,后来做事都认真对待,不敢怠慢,一次次取得了“优秀的成绩”。
我写作文亦是如此,每次都想创出新的花样。我得把材料备齐了,想个好半天;我得琢磨怎样才能加入创新手法,新词汇。好久才磨挤出几十个字来,但我乐此不疲。我每天都希望自己的词汇量多一点,多学习一些写作手法,多进步一点,我还希望自己的写作水平提一点。当然这都需要创新精神和磨练。我也希望自己了解的更多,所以我每天更新自己所知道的,尽量多学习一些我不知道的知识。我想,如果我每天比别人多了解一个知识点,日积月累,我就能比别人多一个头脑。我想这也是创新精神吧。
这就是我,一个每天渴望着有“新”收获的我;一个每天期盼着有“新”表现的我;我喜欢这样的我。