这就是我作文
我,是一个爱读书的人。
一年暑假,我一头钻进了一本叫《彩虹鸽》的书里。里面讲述的是一个美丽的国度——尼泊尔。不久后,我便和我的父母踏上了尼泊尔这片土地。我兴奋地带上这本书,坐上了前往尼泊尔的飞机。
一路的车马劳顿,好不容易到了加德满都,街头上缭绕的佛烟,呢喃的祷告,使我一下子沉醉进了这异国风情。坐在街头上小憩片刻,我拿出了《彩虹鸽》,细细地品读。霎时间,街上的风铃声将我带回到现实中。忽然,我发现,街上的一切和书中的一切竟是如此的相像。
广场上起起落落的鸽子,起飞时交织成一片壮观的网,向我袭来,随后消失在寺庙的塔尖。人群在盘旋着杂乱的电线的街道上行走,黝黑的皮肤,额头上用红色点着称为“Tika”的吉祥痣的女人和孩子。这一切这一切如此神秘,让我不自主的重新拿起书急切的读下去。我一直在书中的世界与现实的世界中流连,书中的一切逐渐立体了起来,我不亦乐乎。
我们一家人游走在尼泊尔土地上,来到了一个面朝喜马拉雅山的山顶小旅馆。在这里,我认识了一位会讲中文的尼泊尔朋友,就在一个野花怒放的小园子,我和他聊了起来。
我随即掏出了《彩虹鸽》,并把我在尼泊尔的所见所闻告诉了他,他起先是显得很感兴趣,对我笑一笑,问我借这本书看。但他一翻书,里面复杂的中文叫他有些为难。
于是,我便一个字一个字指读给他听:“这里描写的是广场上漫天飞舞的鸽子。”此时,我眼前仿佛浮现出了初到这里时街上的场景。
“写的太真实了!太好了!”他不由得感叹。我们便由一本叫《彩虹鸽》的书结下了友谊。
我们马上就要离开尼泊尔时,我向加德满都这座城市投向最后一望:鸽子飞翔,钟声厚重,烟雾缭绕。这就是我,一个爱读书的人,在旅行中读书,在读书中旅行。