我独爱的时节,是冬季。
由于冬季会下雪,能够让咱们纵情地堆雪人,打雪仗。更能让咱们纵情赏识那美妙的雪景。
你看,你看!小朋友们在厚厚的、软绵绵的雪地里奔来跑去,笑着逃避那硕大的、皎白的雪弹,逃到一处“安全”的地方时,便也蹲下身来做个雪弹,期望比击中自己的那个更大,更健壮。再说那些堆雪人的,他们分工合作:一个扎马尾的小姑娘去做身子,蓝衣服的小男孩去滚一个圆圆的头,黄裤子的小弟弟跑回家拿胡萝卜和大黑豆子,红棉袄的小妹妹要去折两根树枝来!
冬季的雪景,是春、夏、秋所没有也做不到的,由于只要冬,才有雪。看,那皎白的雪被子所掩盖的大地!看啊,那颇有神韵的,人们所制作的一个个足迹!不用说那缀满白雪的树枝,不用说那被白雪装修的,星星点点的小路,更不用说那积满白雪的汽车顶,单说那漫天飘动、林林总总的雪花。瞧,它们轻舞飞扬,清楚便是那亭亭玉立的冬之精灵!
说了那么多,遽然让我想到,本年的冬季眼看着就快过完了,到现在,咱们的天空也还没有飘过雪。假如人们不好好保护环境,好好环保,可怕的温室效应,一定会让咱们失掉冬,失掉那些冬之精灵。所以,请我们一起来保护好环境,留住冬季!