季节,是位服装百变的姑娘,有时穿着花衣服;有时穿着绿衣服;有时穿着红衣裳;或是穿上白色的礼服。每个人的喜好都不相同,会依颜色所带来的感受来判定好与坏。我最喜欢的,就是使大地一片雪白的美丽季节──冬天,你猜对了吗?
冬天,有着迷人的景色,每天,会随着风,洒出一片片雪白的雪花,帮枯枝把消失的花朵找回来,帮大自然增添色彩,使大地不再是黑白色;那轻盈的雪,就像一只只飞舞的小白蝶,在蓝蓝的天空上手足舞蹈,让人陶醉在白色的花海中,忍不住想一把捉住那些景色。
冬天,比春天更温暖,在月圆的夜晚,享受沸腾的茶,以及热腾腾的火锅,还有窗外的梅花,使心中的感受和其它季节更不相像,浪漫的风景,让每一个家更幸福,虽然外头寒风刺骨,却因为有了梅花和樱花的香气,使天气如春风般。
冬季的公园中,雪花飘散,梅花盛开,橘子也熟了,在这个自然天堂中,它们就是主角,等待配角的出现,使整个戏剧更完整。而我们就是导演,那些麻雀是配角,因为这场戏,他们似乎已过冬眠,好似在提醒我们:只要有心,哪怕是雪,连暴风都阻挡不了温暖的心。
冬天,也是场音乐盛宴,美丽的樱花,是盛宴中的女歌手,麻雀成了伴奏,而人类就是作曲家,是否要成功,都掌握在自己手中,不管是暴殄天物或珍惜现在,都是自己的所做所为,而不是别人。相信很多人都问:“怎么没有指挥?”这场宴会是不需要指挥的,因为所有人都是,梅花、人们和麻雀,甚至观众,他们全是指挥, 歌声、乐器、作家心中的呼喊、祈愿,或是众人的说话、感叹,不就自导了一个音乐会吗?
冬天,使我心怀温暖,孩子们的笑声、玩耍,都盖住了黑暗、疾病,甚至寒冷,只留着天真的笑靥,充满了爱的冰雪。
俗话说:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”就代表了冬天的含意,努力不懈,不怕风霜雨雪的人,就能解开这个谜题。寒冰,总能杀害各种事物,却无法打败梅花,因为它吃得了苦,受越多苦,就开得越美,苦,就是它的养份,这也暗示着你,而这个谜,只有自己努力后,冬之神所设的谜才会揭晓。