我爱冬天写景作文
冬天来了。它,没有春天的温暖;没有夏天的闷热;没有秋天的凉爽。但却给人们带来了阵阵欢笑。
寒冷的风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成雪白的世界,有的雪花落在屋顶上;有的落在地面上;有的却落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,煞是好看。
那一簇簇雪花,像一朵朵白色的小花。风一吹,被吹散的雪末便纷纷落下,十分好看。
田野里,一片雪白,麦苗好像盖上了厚厚的被子,正如一句农谚所说:冬天麦盖三层。多么体现古人的智慧呀!
校园里,传来一阵阵欢快的笑声。原来一群群小伙伴正在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,就堆起一个大雪人。可是没有鼻子呀?还好一个机灵的小男孩捡起一个树枝,插在雪人的脸上,总算解决了问题。突然,一个雪球打在我身上。我回头一看,原来几个小伙伴在打雪仗呢。刚才打到我的那个小男孩向我抱歉一笑,我也表示没关系。天空上的雪球纵横交错,形成一道道白彩。我也想和他们一起玩,可我该回家了,我告别了小伙伴,开心地回家了。
冬天给人们带来了无比的美丽,给农作物带来了生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱这洁白的冬天。