冬,悄悄的袭来,好像这个世界都是冰凉的一片,单调而又平凡,平凡而又有单调的美,纯洁一片,枯老的树枝好像要被风吹断似的,在风中摇摇欲坠,那刺骨的寒风啊!如恶魔一般的偷袭着我们,一次又一次吹乱了人们整齐的头发。
记得六年级的那一个冬天,我真正地体会到了什么是友谊。回忆六年有多少个朋友陪我走过,在我伤心时,在我无住时,在我痛苦时,在我快乐时,都离不开她们。幼时的友谊充满童趣,而我们毫不顾忌地跑着,跳着,小学时还记得我们在冬至那天……窗外,下着淅淅沥沥的雨,天沉了许多,阴阴的,仿佛是乌云罩住了我的心。我走到走廊的尽头,雨时时飞到我的脸上,不一会雨打湿了我那件薄薄的外衣,她慢慢地走过来,不禁打了一个冷颤,雨下大了。她一下子撑起了一把伞,一下子温暖了许多,但是我的心一直有一种不安,结果让人难过的事还是发生了,你她一不小心摔倒了,但是手断了,从此在这几个月的时间里她一直是把手裹着来学校的,每节课下了都会有很多同学都围着她,关心她,终于她手好了又可以与我们一起玩耍了。
我知道,生活离不开朋友,人生离不开友情!