因为有你作文-写人作文
曾经,你是我心中的一座山,遮天蔽日,让我不见阳光;
曾经,你是我心中的一片海,波涛汹涌让我远远眺望;
曾经,你是我心中的一座林,严严实实,让我望而却步。
我不明白你为什么那么枯燥。苍白的纸张上,印着方方正正、密密麻麻的黑体字,多像一只只黑色的小蚂蚁,在书上爬呀爬的,爬进了我的心窝,撕咬着我那进取的心。每次看到它们,我的头似乎在不断变大,马上就要胀破似的。我不耐烦地甩开书本,大声喊:“语文,我讨厌你!”
然而,那一次,我真正感受到了你那独特的魅力。
那天,我正在房间写作业。这时,弟弟跌跌撞撞地跑进来,手里拿着本故事书,吵嚷着要给我讲故事。我不禁觉得好笑,我才没兴趣呢!所以理都没理他,便埋头做自己的作业。没想到这顽皮的小家伙还真讲了起来。刚开始我没太在意,但后来听着听着我竟也被迷住了。
弟弟讲的是《丑小鸭》,他操着一口稚嫩的童音把每一个字都读得那么铿锵有力。这一个个字多像淘气的孩子啊!它们蹦着、跳着,有着自己的喜怒哀乐、悲欢离合。每个字都是作者的心血凝成的结晶,都被注入了丰富的情感。它们是活泼的精灵,有自己的思想,有自己的灵魂。它们是上帝派来的安琪儿,给我们带来美的享受,为我们创造出奇妙的精神世界。
文字,你真美;语文,你真美!
从书柜随手抽出一本《古诗精华》,细细翻看。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”是多么生机盎然;“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”是多么让人伤感;“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”是多么秀丽脱俗;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是多么崇高伟大;“落霞与孤雁齐飞,秋水共长天一色”是多么意境深远……
我的书柜里还摆着很多名著。在《昆虫记》,我看到法布尔在与大自然亲切交谈;在《假如给我三天光阴》,我震惊于海伦与病魔作斗争时的那种乐观与豁达;在《爱的教育》,我真切地感受到爱的温度……
你吸引了我的眼球,开阔了我的视野,净化了我的灵魂,我再也放不下你。
语文,如果你是一座山,我愿登上山顶,登高远眺,沐浴更耀眼的阳光;
语文,如果你是一片海,我愿驾着小舟,乘风破浪,直抵传说中的仙岛;
语文,如果你是一片林,我愿翻山越岭,披荆斩棘,撷取密林中的芬芳。
语文,因为有了你,世界才这样美丽!