因为有你作文-写人作文
母亲,是个神圣的称呼。它代表着最高尚的爱和伟大。但是,我宁愿称她为妈妈,一个贴近生活,必不可少的妈妈。因为有你,生活才能前进。
妈妈有点胖,和蔼的脸,使你不由自主地想到了家庭主妇——她确实曾经是个家庭主妇,每天心甘情愿地做饭、洗衣服,各个房间穿来穿去的收拾,不时有一声:“来,看我新研究出的某某菜咋样?”她和我们都习惯了这样的生活。但是,自从她的工作开始忙起来后,她便有些不情愿了,督促我和老爸“自力更生”,强调“平等”。嘴上这么说,手上却又从来都不停,仍是利落地收拾屋子、早起做早饭,以至于我们有时会有她不工作的幻觉。
那是一天早晨。我照例被叫起来,照例慢腾腾的挪到桌子旁,照例看见妈妈把早饭端上来——唉,照例是油条蘸酱。我第一次在早饭问题上生气,因为硬邦邦的油条已经吃了两星期了。“就不能吃点别的吗?买点面包有那么难?”我盯着妈妈。我发觉她正在给大家分发油条的手顿了一下,有点诧异的样子,但没有抬起眼睛:“你不爱吃油条了?唉,小孩变化可真快。”我忽然也意识到,妈妈现在已经没有时间再像平常那样,去琢磨新的吃法,去揣摩我和爸的胃口。于是我便作罢,但还是有点不情愿地吃着那两根油条。
第二天,妈妈用喜悦的声音叫我:“快起来!今天有新东西吃哦!”迷迷糊糊的,我心里惊异,妈妈竟然真的做了点面包,抹蓝莓酱调味。我看见妈妈红光满面地从厨房出来,哼着歌,然后笑着问:“这个总爱吃了吧?”她从我手里夺过勺子,舀了一勺蓝莓,用背面涂上厚厚的一层,塞给我,然后满意地望着我大嚼:“面包是从华润买回来的软面包,很好的,然后烤了一下;这个‘hero’蓝莓酱是德国的,我总觉得比国内的好吃。你看,产地……”她兴奋地炫耀着她的劳动成果,好像又回到了那主妇的时代。她总是工作特别忙,但做家务最多的也总是她,永远忙碌着的可爱身影啊……我只能更加大口地满意地吃着。
哦,妈妈,你是我生活中最重要的“后勤”,你奉献着。我们嘴上不说,但都知道你是我们生活的机器必不可少的铆钉。因为有你的支撑,我的阳光快乐的生活才能加速前进!