窗外的大树绿了又黄,黄了又绿。草地上的花儿开了又谢,谢了又开。就这样日复一日,年复一年,母亲的爱却永远一如往日,永不改变。
6岁那年,你和爸爸让我去学特长。你让我自己选择,并告诉我说,一旦选择,不能放弃。自此以后,不管风霜雨雪,雷电轰鸣,我都坚持自己的选择。是你让我懂得了什么叫做坚持,什么叫做执着。
8岁,我哭着闹着让繁忙的你陪我出去玩,你实在抽不开身,无暇顾虑我,我便趁你一个不留神,偷偷溜了出去。可到了夜晚十一时你见我还不回来,急了,慌了,你把所有认识的、不认识的人都问了一遍“见我女儿了吗?”在得到否定答复后,你更加着急了。因为那个母亲不知道自己的女儿身处何处,有没有危险所以当我举着一个棉花糖推开门时,你脸上的表情是那样复杂,年幼的我读不懂,只知道你抱我的力道太大,很疼。可是现在的我知道了,那种表情是一个母亲对于孩子平安归来后的一种喜出望外和后悔自己的过失与对孩子的责问。
12岁时,我的特长班老师为我报了一个比赛,我又兴奋又紧张。因为我从未参加过啊!我奔到家,将这事告诉她,她却若无其事地说了声“哦,那你好好表现!”便作罢,我很伤心,不能理解为什么妈妈的表现是淡然的,比赛那天,我小心地向台下望了一眼,因为我怕我仔细找会找不到她,“下一位。”我揣着一颗快要跳出来的火热的心脏向台上走去。“嗯,发挥得不错!”我看到在外面等候的妈妈的脸上洋溢着爱的笑容,脸上绽开了花。
以前的年幼无知,懵懂而愚蠢的我不懂得什么是母爱。
不懂得每次都不送我却次次在身后护送我的母亲的爱。我不懂得繁忙的母亲为了看那一场比赛付出了多少,更不懂得母亲外冷内热的深沉的爱。
母爱就如那一米阳光照亮人的心灵,母爱就如那一片蓝海,包容万物,母爱就如那春蚕奉献到底,无怨无悔。
母亲,我该怎样回敬您那伟大的爱?只能愿那爱在时间的隧道里越来越浓!