因为有你作文_初二作文
因为有你,我写的不再杂乱无章,错字连篇;因为有你,我不再自以为是,是你让我知道学习的最大敌人是自己的满足。
那次作文本刚发下来,我就看了评分,分数很低,我便向同学埋怨道:“写得这么好,怎么只给这么点儿分,这老师还真行呀!”正说着,语文老师就派来了“信使”,让我带作文本去找她。我想正好可以知道我的作文有什么不好的,只给这么点分。
喊报告进去后,她接过作文本后问我:“看过评语和旁批了吗?”我惭愧地低下头,支支吾吾地说:“还没有,只看了一下分数。”她让我就在那里看,于是我打开作文本,发现错别字都被红色的笔墨在旁边改正过来了,还有很多旁批。她问我:“能理解吗?”我有所迟疑,还没等我回答,她就接着说:“还是我来给你讲讲吧。这篇题目和题记很好,只是没能很好地扣题,这里应该删去,这里应该详写,这里应该……”她每讲一句,就看我一眼,
示意问我听懂没。我也不停地点头,最后她说:“一篇字是不能有任何问题的,写作文时要专心,你再写一篇来给我看。”听她讲后,我满脑子全都是写作文的思路。原来,先前的作文并不是那样完美,而是漏洞百出。
很快,我就按照她的提示又写了一篇作文,拿去给她改时,她给了45分的高分,看后我非常满足。但她却在我的作文本上写了很多旁批。我想,这么高的分,旁边却有这么多旁批。看着这么高的分,我露出浅浅的笑容,她那尖锐的目光仿佛看透了我的心思,语重心长地对我说:“不是高分作文就没有问题,低分作文就没有可取之处。45分的高分,有对你态度的肯定,也有对你写作文的鼓励,希望你今后学会多观察生活、多思考感悟、多写作,不满足现状,写出更多、更好的来……”
我百感交集地回到教室,耳边一直回响着老师中肯的话语。心里下定决心,一定要像您教导的那样,做学习的主人,做生活的主人,不断进取。
因为有你,我一定会勇往直前的。