因为有你作文_初二作文
你常年躺在墙的一角,身上落满灰尘,许久没有动过。但你却承载了我少年的美好的时光。因为有你,让我走向了自信。
你是我三年级时买的一颗足球,黑白色的经典的色调,很厚实。
三年级开始,我就爱上了足球这项运动,爱上了足球比赛的戏剧性、紧张感。于是我把你从运动商店买下来,带到学校去踢。
球技并不好的我时常被嘲笑,尽管自己心中不悦,但也没法反驳,因为反驳只会招来更多的嘲笑,由此可见小时的我并不自信。
心中难受的我决定苦练球技,超过那些嘲笑我的人。于是每天放学你总可以在操场上找到一个我,一个足球。
太阳暴晒时,我在踢球;下了小雨时,我在踢球;起风了,我在踢球。陪伴我的只有那天空的云彩和下落的夕阳,还有足球。
日复一日,年复一年,时间来到了六年级。迫于学习压力,我很久都没有踢了,我每天都沉浸在“考试、讲题、刷题、考试”的循环中,球被弃置在一旁,遭到了我的冷落。
尽管十分渴望踢球,可因为球友们的时间总是不合适,因此大家一直没踢上。
然后学校定了以后,我们终于有时间来踢一场球了。
半年来终于踢上了一次球。
踢球的过程中,我发现我的球技变好了,脚步变得更加灵活,走位变得更加娴熟,甚至曾经嘲笑我的人也没有挡得住我的。
曾经迫于自卑,我只能委屈的当个后卫。然而,如今的我,却拥有更多自信,成了一个前场多面手。总是相信自己可以进球,于是我进球了;总是相信自己可以防守成功,于是我防守成功了;总是相信自己可以传球巧妙,于是我传出去了。
比赛结束了,队友们将我夸赞了一番。
但尽管受到了队友们的表扬,我却仍没有忘记你,那个陪伴了我三年的足球。你总是默默地陪着我,陪着练习,无论是下雨还是日晒。
我不会忘记你的,永远也不会。因为有你,才使我变得自信,因为有你,才让我不再悲伤。而你带给我的这些,我会牢记的。