感恩为话题的高中作文700字
感恩是一种生活状态,是一种善于发现美并欣赏美的道德情操!
——题记
当今社会,被称为和谐社会。但是,虽然和谐,总是存在着许许多多的不文明现象。犹如公交车无人让座,老人倒地无人扶,公共设施屡遭破坏等。我认为,这些都是缺少一颗感恩的心而造成的,如果人人都想到在自己困难的时候别人是如何帮助我们的,再怀着一颗感恩的心去对待别人,那么世界将会变得更加和谐!
感恩社会,感恩家人,感恩朋友。其实每个人心中都有一颗感恩的心,只是没有被潜移默化的激发出来!
以为穷苦的学生为了凑足学费到外地挨家挨户的推销自己的商品。为了节省每一分钱,于是他决定硬着头皮向人讨些食物,他敲开了一户人家的门,开门的是一位小女孩,他一看便失去了勇气,只要了杯开水解渴,小女孩看得出他非常饥饿,于是拿了一杯开水和几片面包给他。他很快把食物狼吞虎咽的吃完,感激的问“谢谢你,我应该给你多少钱?”小女孩笑笑说“不必啦!这些食物我们家还有很多。”
多年以后,小女孩感染了一种罕见的疾病,许多医生都束手无策。女孩的家人听说一个医生的艺术很高明,找他看看或许能有治愈的机会。便赶紧带小女孩去接受治疗。在一生的全力医治和长期护理下,小女孩终于恢复了往日的健康。出院的那一天,护士交给她医疗费用账单。她几乎没有勇气打开去看,心中知道可能要一辈子辛苦工作,才能还得起这笔医疗费用。最后她还是打开了,看到账单上写着“一杯水和几块面包足够偿还所有的医疗费。
滴水之恩,当涌泉想报。当年不经意间布施的一杯开水和几块面包。日后居然偿还巨额的医疗费。或许别人只是给我们打开了一扇门,给了一个鼓励的微笑,但我们要就此在心中植下希望与温暖。时刻记住善待他人就是善待自己!
人生在世,不如意的事十有八九。如果我们都想这位医术高超的医生一样,拥有一颗感恩的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽。那我们就能以坦荡的心境,开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让我们的社会更加和谐,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!