遗憾作文
在生活中,有时候总会觉的遗憾很多,幸运却是很少,哪怕一点微乎其微的幸运也是靠自己努力争取到的,而遗憾,却在懒惰与失落中悄然降临。
虽然生活中遇到遗憾还是挺多的,但是我不会就此放弃,更应该随波逐流,努力变成那个努力而又谦虚的自己,不必太完美,因为还有遗憾,所以我要品味遗憾,品味它带给(牛牛范文☆)我的感受。
我不是个很完美的人,总是因为一些缺陷而厌恶自己,不敢面对自己,记得刚上中学时,那天下雪了,天气非常的寒冷,从嘴里一直冒出白色的气体,那时是我去报道的第一天,当我看到一群陌生的面孔时,心里抹过一丝丝的失落,我并没有和谁打招呼,而是独自坐在了那个没有人理睬的地方,听着别人的欢声笑语,看着别人嬉戏打闹,而我却像与世隔绝了似的,根本融入不到这里,因为我的不善于言辞,让自己变的更加的沉默,我很遗憾那时候的不善于言辞,更不善于交流,于是我慢慢的通过写文章来表达自己的情感,似乎我从自己的文中才能读出自己的遗憾是有多么的失落和可笑,不能面对别人,也不能面对自己。
行走在熙熙攘攘的大街上,我抬头望了望深绿色的树叶,被阳光照映着光彩迷人,可是下一秒,随着风轻轻飘落,结束它短暂的一生,它是否也感受到遗憾?哟低头沉思着,远远望见了那长长的大河,随着不同的地势流向不同的方向,没有逗留的时间,匆匆而过,谁也不知道它的终点在哪里,是另外一条大河?还是大海?它是否也感到遗憾呢?
我曾经认为我是个很不幸运的人,遗憾大于幸运,害怕做任何事,因为害怕失望。我还记得那时的中考,中考前几天,老师叮嘱这叮嘱那的,一直提醒着我们,也鼓励着我们,我老是认为老师这些都是多此一举,多次都没有听,认为复习自己的就好,一定会考的很好,抱着这种心理,开始了考试。
七月,成绩公布那天,我兴冲冲的去看成绩,看到的却是一阵阵令人心碎的感觉,我与理想的高中竟然擦肩而过,而且是败在了我最拿手的科目上,当时是后悔,是害怕,是哭泣,就这么一直消极的,颓废的,我认为我是不幸的,可是后来我想着自己那时的模样,心里似乎平衡了,都怪自己的不努力和自以为是,从此,这份遗憾就一直在我的心中,没有消散。
我品味着每种遗憾,不是说我不够幸运,我只是还不够努力,我想这种遗憾会一直伴随着我,让我一步一步的成长,让我更加的努力。